央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全为先 2011款荣威350plus PK 新凯越

发布时间:2012年05月23日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荣威350和凯越,都是产自上海的两款热门车型。在中级家轿市场,两者可以说是呼风唤雨,粉丝众多。凯越的诞生更早一些,而荣威350则隐隐有后来居上的势头。作为一款家用车,安全性无疑是消费者首要考虑的问题之一,小编就这个话题来对这两款车型进行下深入对比,看看谁的安全品质更佳。

?被动安全:荣威350双五星标准,新凯越中规中矩

众所周知,荣威350在C-NCAP安全碰撞中获得了五星成绩,原因之一归功于它特别采用创新车身结构设计。2011款荣威350 PLUS更是采用了全新的MIA (Matrix Integrated Architecture)一体化车身架构,这项创新已经获得了国家专利。工程师们根据实际交通事故发生的状况,设计了这套由高刚性材料构成的全新车身支架,再结合四门防撞梁的运用与前后舱梁架加设的风箱结构,使得车辆即使在高速碰撞时也能充分地缓冲吸能量,进而令车内乘员获得最妥帖的安全保护。荣威350制定的欧洲与中国“双五星级”标准,通过创新的车体、大量的高强度和超高强度材料的运用,使车辆整体刚度及模态远超同级车型,最终为消费者带来最为贴心的防护。

荣威350的被动配置还有一个亮点——SRS10功能安全气囊。当车辆发生正面意外碰撞时,前排双安全气囊将瞬间开启,而侧部一体式安全气囊将会提供对前排驾乘人员胸部腹部的最佳保护,最后帘式安全气囊能更大范围地降低对驾乘人员头颈部侧面的冲击力。另外,荣威350还拥有高低可调多级溃缩转向柱,碰撞时自动解锁断油系统,转向管柱膝部保护,防潜滑高强骨架座椅等的配置,这些配置的运用不仅令荣威350赢得了全方位安全保障的更能,在NCAP测试中更是能获取相应的加分。

再看凯越,全封闭承载式车身结构加上四门侧面防撞杠同样全方位保障了车内乘员的安全。不过在安全气囊方面略逊一筹,普通的前排双安全气囊的设计中规中矩,属于基本配置。凯越也设计了可溃式方向机柱设计,发生碰撞时可以自动溃缩,从而降低对人员造成的伤害,这点也值得表扬。

?主动安全:荣威350越级配置,新凯越配置基础

在荣威350身上,我们可以看到很多更高级别车型才有的配置,比如TPMS胎压监测系统。2011款荣威350 PLUS的讯智版、讯逸版两款车型增配TPMS,与ABS制动防抱死系统、CBC转向制动控制系统、EBD电子制动力分配系统、CBC转向制动控制系统、BA刹车辅助系统共同组成六位一体智能主动安全控制系统,全方位保证行车安全。此外,2011款荣威350 PLUS讯驰版还增配了倒车雷达,这套雷达采用skin matching造型设计,探测范围广,最远探测距离可达1.2m;新车的倒车雷达传感器软件也进行了升级,可排除雨水,脏污的干扰,更灵敏地传达信号。

相对来说,凯越的主动安全配置寒颤了许多。ABS+EBD的基础配置已经拿不出手了,这样的组合几乎可以在所有主流车型上看到。不过新凯越在细节上也有可取之处,全新LED后尾灯反映迅速,比普通尾灯快0.3秒。

?儿童安全:荣威350关怀备至,新凯越缺乏相关配置

之所以说荣威350是最佳家用车,和它关怀备至的儿童安全配置也有很大关系。对于小家庭用户来说,BABY的安全永远放在首位。荣威350特别配备了三点式ISO FIX儿童安全座椅标准锚固装置,可以配合儿童座椅的使用,有效降低0-4岁儿童的事故伤亡率达22%;车门处设置的儿童安全锁,可以防止好动的儿童无意中打开车门从而造成的意外伤害;安全气囊的锁止功能,能够避免其一旦启动时对儿童身体造成的冲击伤害。诸如此类防护措施可以让BABY们在车内获得更多的安全保障。这些关怀呵护儿童乘车安全的贴心设计,让众多消费者切实感受到荣威350在细节上的一丝不苟。反观新凯越则并为在这方面下功夫,即使其他一些主流中级家轿也同样如此,最多安装一个儿童安全座椅锚固装置,仅此而已。

通过上述对比,荣威350在主被动安全以及儿童安全方面都稳稳超出新凯越一筹,对于小家庭用户来说,这样的车型无疑很具有吸引力。有句话说的好,“回家最短的距离是安全”,所以,为了家人的安全幸福,记得买车时一定要选安全有保障的车型。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 汽车安全
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科