央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

律师酒后驾宝马 撞死老太逃逸 被判两年半

发布时间:2012年05月23日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一律师酒后驾驶宝马车撞死老太后逃逸。昨天,北京朝阳法院对这起交通肇事案件进行了公开宣判,被告人张自标因犯交通肇事罪判处有期徒刑两年半。

  张自标在宣判前办理了取保候审手续,开庭之前,法警给其重新戴上了手铐。整个宣判过程中,张自标一直低着头。宣判结束后,张自标把身上的一部手机交给了跟他同来的一名女同事,没有接受记者的采访就径直跟随法警离开了法庭。2010年6月29日14时10分许,张自标酒后驾驶宝马轿车,由东向西行驶至朝阳区唐家村路17号灯杆处,车辆前部将75岁的行人张老太撞倒致死。事故后,张自标在他人告知其发生交通事故的情况下仍驾车逃逸。案发当日20时40分,张自标到公安机关投案。经公安交通管理部门认定,张自标因酒后驾车和肇事后逃逸而承担此次事故全部责任。

  案件在公安机关侦查期间,张自标的亲属已向张老太的亲属赔偿了死亡赔偿金、丧葬费等各项经济损失共计人民币65万元。张老太的亲属已对张自标表示谅解。庭审中,张自标表示对指控其犯交通肇事罪没有异议,但辩称案发时其不知所驾车辆撞人,被人告知后以为是有人“碰瓷”诈骗,故其驾车离开肇事现场,自称不是逃逸。经查,被告人张自标所驾车辆发生交通事故时右前部与被害人身体接触,且车辆底盘护板也与倒地后的被害人身体接触,作为车辆驾驶员的张自标在发生事故时应有明显的感觉。

  张自标驾车发生交通事故后有目击者驾驶摩托车追上他并明确告知其发生了交通事故,而且目击者一直追到张自标停车的单位门口,张自标在明知这一情形的情况下仍然拒不返回肇事现场,其行为属交通肇事后逃逸。对于判决结果,张自标向法庭表示需要考虑是否上诉。

热词:

  • 宝马
  • 交通
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科