央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油罐车油库内爆燃追踪 加油者违规操作引事故

发布时间:2012年05月23日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

消防员正在灭火。王凯 摄

前晚9点10分左右,一辆油罐车在房山区“北京市海华丽化工有限公司”油库区加油时起火,火灾造成3人烧伤1人摔伤。据了解,此次事故确定为安全生产事故,系加油人员违规操作所致。

昨天凌晨1点半左右,房山区政府成立了以安监局牵头,公安、消防、环保、交通和属地城关街道办事处等多部门组成的调查组。经初步调查,此事确定为安全生产事故,系加油人员在加油过程中违规操作,导致燃油大量外溢,遇外来火花发生爆燃,事故具体原因和损失仍在进一步调查中。

昨天,记者从燕山石化凤凰医院了解到,逃离火场时摔伤的男子张书成没有生命危险,其余3人不同程度大面积烧伤,仍未脱离生命危险。其中,一男子烧伤面积达70%,被转至右安门医院治疗。

据了解,事发当晚,油库内有多名工作人员值夜班。一名工作人员回忆,当晚9点左右,一辆河南牌照的油罐车前来加油,刚装了4吨,工作人员发现油罐车下有大量燃油溢出。“油溢出来了,快去关阀门!”一名工作人员高喊。此时,一条10余米的“火龙”已腾空而起,将油罐车引燃。

接警后,市消防局政委张高潮带领市消防全勤指挥部和房山、燕山石化专职消防支队出动15部消防车共150多名消防员赶赴火场。消防员赶到时,起火油罐车已变成一个大“火球”,火苗蹿出百米。一个多小时后,大火被基本扑灭。(记者周鑫 通讯员王凯)

热词:

  • 加油
  • 汽油
  • 加油: 加油,是一个给人打气的话语,比如比赛,竞赛中,观众就会为选手打气而喊加油。 来自:互动百科