央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

河北治理公路超限超载计重收费再出重拳

发布时间:2012年05月23日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网石家庄3月20日专电(记者张涛)河北省将通过经济杠杆治理公路超限超载,计重收费将实施更加严厉的从重政策,以遏制超限超载运输。

  经河北省政府批准,全省调整公路计重收费政策,自3月20日进行预警,提醒过往司机了解政策,从4月1日起正式执行。

  河北省执行的高速公路、普通收费公路货车计重收费新政策为,超限率100%以上的车辆,100%以上的超限部分由原来按基本费率的6倍计费,改为按基本费率的16倍计费;车货总重超过55吨的货运车辆,超过55吨以上部分按基本费率的16倍计费。

  据介绍,对超限超载车辆计重收费加码,就是让违规行为无盈利空间,主动按照规定行车。

?

热词:

  • 河北省
  • 计费
  • 收费
  • 100
  • 16
  • 河北省: 河北省简称冀,位于北京、天津两市的外围,自古即是京畿要地。河北是中国的文物大省,有国家重点文物保护单位58处,名列全国首位,著名的还有邯郸赵王城遗址、涉县娲皇宫、响堂山石窟、保定直隶总督署、古莲花池、清西陵,唐山清东陵、沧州铁狮子、定州塔、赵州桥、正定隆兴寺等。河北地处华北、渤海之滨,首都北京周围,近郊天津。春秋战国时为燕、赵之地,汉、晋时置冀、幽二州,唐属河北道,元属中书省,明属京师,清为直隶,1928年始称河北省。现辖11地级市、22县级市、109县、6自治县。60多个市县对外开放。全省面积187693平方公里。有汉族、回族、满族等民族。 来自:互动百科