央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杭州:对部分违章停车试行短信通知

发布时间:2012年05月23日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网杭州2月28日专电(记者方列)“车主您好,您的车辆正停在禁止停车路段,严重影响了正常车辆与行人通行,请即刻驶离,否则将被交警拖曳。”杭州市民陈小姐接到了这么条短消息,她这才想起自己为图方便将车停在了禁停路段,于是赶紧将车开走。

  这是杭州交警一项人性化执法措施,如发现车辆在禁停路段违法停车,交警会以发短信的方式通知车主,如果违停车辆能及时驶离,则不予处罚。

  记者从杭州市交警部门了解到,目前杭州有32个交警中队成立了“数字勤务室”,将道路上所有监控探头都连接显示到同一个电脑平台上,交警坐在电脑前就能查看各个路段、路口的实时交通状况,也能及时发现车辆违法现象。如果发现有违章停车现象,将实行发送短信这样的罚前提醒。交警部门负责人表示,违停会直接影响整个路段的通行,交警部门的警力有限,他们希望通过这种提醒方式,请车主尽快驶离现场,而不是以处罚为目的。

  据了解,目前对监控辐射不到的地方杭州交警部门仍采取现场执法,直接贴罚单。还有相当部分的车主因更改手机号码没有告知交警部门,导致收不到短信,交警部门希望广大车主能及时将有效联系方式告知车管部门。

热词:

  • 交通新闻
  •