央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

共享安全车生活 第四届汽车安全主题巡展启动

发布时间:2012年05月23日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车产业和汽车消费的快速发展,中国正在迈入“汽车社会”,汽车安全则是保证和谐汽车社会发展的重要基石,在此背景下,9月10日,2011(第四届)中国汽车安全主题巡展在北京奥林匹克公园国家体育场(鸟巢)南侧广场举行盛大启动仪式,再次掀起汽车安全的新热潮。

本届巡展由中国汽车技术研究中心主办,得到中国道路交通安全协会,辽宁省、山东省、江苏省、四川省、广东省公安厅交通管理部门以及中国人民财产保险股份有限公司的大力协助,历时2个多月,行遍北京、大连、济南、苏州、成都、广州6大城市,成就一次全民动员、全程互动的汽车安全风采之旅。奇瑞汽车、北京现代、长安福特、东风本田、东风悦达起亚、广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车、斯巴鲁(中国)、上海大众、上海汽车、上海通用、东风标致、一汽-大众、一汽马自达等众多知名汽车企业和博世、宝贝第一、康贝、高田、天合、延锋百利得等零部件企业全程参与本届巡展,携手推动汽车安全事业进一步深入发展。

在启动仪式上,各位领导共同以安全“新”动力的方式,表达了对汽车安全的一份决心与信心,展现了为消费者和公众构筑强大汽车安全防线的责任感与价值感,在巡展主题旗帜冉冉升起,各参展企业旗帜交相辉映的时刻,本届巡展承载着汽车安全的神圣使命徐徐拉开大幕。据悉,本届巡展将在往届成功经验的基础上,进一步形成强大的汽车安全教育基地,通过安全车型展示,传递前沿汽车安全技术和理念,通过安全大课堂体验区,以视频播放、现场讲解、设备体验、安全岛宣传等多种形式,面向公众,普及汽车安全知识、提升文明出行意识,强化汽车安全责任,推动汽车安全深入普及和发展。

同时,本届巡展力求创新与突破,依托“创造汽车安全新高度、提升和谐汽车社会幸福指数”的宗旨和目的,融入《中国汽车安全深度报告》,汽车安全达人大赛,文明交通随手拍微博活动等新内容和新亮点,通过“全民参与、全民融入”的互动形式,线上线下联合的互动形式,全方位搭建汽车安全体验平台,极大提升本次巡展活动的参与度和影响力,吸引广大公众了解汽安展,关注汽安展,参与汽安展,受益于汽安展,从而有效推动汽车安全文化的发展,良好传递汽车安全和谐与幸福。

新动力,共享安全车生活

事实证明,汽车安全,一方面是汽车企业安全技术的不断创新与产品品质的“全程保护”,另一方面是需要社会各方共同参与、共同协作的“全面保障”,这是一个全社会的系统性工程,需要各方力量共同努力,才能取得更大成效。三年来,中国汽车安全主题巡展秉承“共享安全车生活”理念,一路前行,百万公众现场观摩体验,逾千万网民在线互动,成为具有重要影响力和号召力的汽车安全推广平台,获得了社会各界及主流车企、零部件企业的高度认同及参与。本届汽安展在参展企业数量上再创新高,15家车企携手,汇聚汽车安全新动力,以汽车安全为纽带和桥梁,向社会公众普及汽车安全、文明出行知识,搭建与公众和消费者的沟通平台,使“共享安全车生活”理念更加深入人心。

? 新高度,《中国汽车安全深度报告》

汽车安全是一项需要集合政府、研究机构、车企、社会等各方力量共同协作的大平台、大事业,为此,在本届巡展上,中国汽车技术研究中心将集合主流社会机构,著名汽车企业,首次推出《中国汽车安全深度报告》,该报告将对中国汽车安全发展状况进行全景总揽,从法律法规、行业发展、技术发展、生产服务、社会推动等方面对中国汽车安全发展状况进行全面梳理和展现,集成多家知名汽车企业汽车安全领域成功案例,良好传递前沿汽车安全理念及安全技术发展动态,成就汽车安全的全景窗和风向标,推动中国汽车安全事业迈向全新高度。

共享安全车生活 第四届汽车安全主题巡展启动

新互动,安全达人展风采

汽车安全关系民生,让公众全面参与和融入到汽车安全文化之中,是提升公众安全意识与素质的重要方式,为此,本届巡展将引入当下异常火热的“闯关赛”方式,采取“汽车安全达人赛”真车大奖的方式,以赛道之王、安全五星级、安全直通车、安全大搜索、安全红绿灯等一个个“竞”味十足的现场活动,将汽车安全知识,理念,技术,品牌融为一炉,参赛选手通过亲身互动,在寓教于乐的氛围中,切实感受汽车安全所带来的幸福与美好。与此同时,更多的公众还可通过本届巡展的官方微博,参加“文明交通随手拍”活动,以当下最火爆的新媒体集合草根力量,将自己所见所闻的交通安全文明现象与网友一起进行记录和分享,成为“微”力无穷的安全达人。

热词:

  • 汽车
  • 安全
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科