央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高考首日北京上演马路爱心剧 大堵车全线让道

发布时间:2012年05月23日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日(7日),北京四中,城管工作人员为考生家长送上绿豆汤。薛珺 摄

  虽然年年都有提醒,但是昨天(7日)还是有些考生险些误了考试。昨天122报警台共受理考生求助62起(上午59起,下午3起),所有涉及高考求助报警均得到及时处置。

  没踩点

  考生跑向警察求助

  昨天上午8时20分左右,东四交警大队司建秋警长在东直门桥上,发现一名考生满头大汗的向自己跑来,一边跑还一边大声求助:“叔叔,能不能帮帮我,我本来应该在五中进行考试,但我误把东直门中学当成五中了,我就要迟到了。”原来,这位考生家住在朝阳区,考试前没有及时踩点,只是在电脑上查了地址,因为不认识五中,慌乱中误把东直门中学当成了五中。

  此时正值高考学生赶赴考场高峰时间,道路车流量大,司建秋赶紧让考生上摩托,同时用对讲向大队汇报情况,了解最佳路线。8时35分,考生顺利抵达考场。

  车抛锚

  交警15分钟送至考场

  昨天上午8时30分许,吴女士驾车送儿子前往北航附中参加高考,当车辆行驶至学院桥下时,因水箱温度太高无法行驶。吴女士和儿子万分焦急。此时,海淀支队清河大队民警马驭驾驶摩托车巡逻至此,吴女士立即向马驭求助。民警马上让考生坐在摩托车后座上,终于在考试前15分钟赶到北航附中。当得知孩子已经按时到考场了,吴女士对马驭表示了感谢,她说如果因为这个突发情况耽误了孩子高考,她会内疚一辈子。

  大堵车

  全线动员为考生让道

  8时40分,122接到了一个家长的求助。报警家长语气颤抖地说,他们送孩子去北京农业大学附属中学考试,但车走到五环主路上清桥位置就被堵得死死的。122警官迅速了解了送考车辆的外观、位置,还没挂断电话就通过指挥平台布置海淀交通支队重点关注,还通过电台呼吁大家给予关照。

  “考生的车几乎是一路绿灯过来的。”执勤交警介绍,由于不少社会车辆听到了广播中的呼吁,自觉的让出通道让考生先走。

  9时10分,考生顺利到达考点,进入考场。

  【警方】

  每天出动不低于3000人的警力,负责高考考点安保。还将严查出售考卷等违法犯罪行为。

  【城管】

  在全市100余个考点举办“高考爱心服务站”活动,免费向考生和家长提供饮用水、扇子等服务。

  【急救中心】

  在20个考点设立临时急救站点,100余辆救护车、500余名医护人员全部待命。(采写/郭超 王荟 展明辉)

热词:

  • 考生
  • 警察叔叔
  • 考试
  • 五中
  • 考点
  • 考生: 考生是指报名参加入学考试的学生。 来自:互动百科