央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

图解易拥堵考点限行通告及绕行指南

发布时间:2012年05月23日 23:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据历年情况看,高考期间交通压力主要集中在早7时至9时以及晚5时至7时,接送学生车流与早晚高峰相互叠加。今年高考第一天是6月7日,也是端午小长假后的首个工作日,按照往常的交通特点,节日后的首个工作日交通压力普遍较大。交管部门预计,7日早7点半至8点半为出行最高峰,建议市民避开这个时段,为考生营造良好交通环境。

  7日早高峰期间,主要环路、城市联络线、高速公路、场站周边交通压力都会较大,呈“聚拢型”汇集城区。东、北、西二环路,东、北、西三环路,为流量超饱和路段,平均时速在20公里以下;长安街、地铁路、平安大街为流量超饱和路段,车辆通过路口平均要等两个信号灯周期。各方向进入城区的联络线,时速低于20公里的有:建外大街、安立路、中轴路、德外大街、西直门外大街、复兴路、玉泉营至菜户营之间的二、三环联络线。

  容易产生拥堵的部分考点

  这些学校校门前及周边区域在上下学高峰期,曾出现过因停车问题或道路通行能力不佳,而发生短时拥堵或轻微事故。

  海淀区的考点最多,主要分布在西三环北段及中关村大街、学院路周边。

  途经西三环北段由北向南的过境车辆,可经火器营桥绕行蓝靛厂南路。

  准备由中关村大街及苏州街、万泉河路北向南行驶的过境车辆可绕行彩和坊路、经丹陵街进入城区道路。

  东、西城区的考点大多位于街道、胡同内,考点周边道路通行能力有限,请自驾车接送考生的家长朋友将车辆停放在指定地点,途中遇到车行缓慢的情况,要尽量克制急躁情绪,避免发生追尾剐蹭事故。一旦发生交通事故,请尽量以照顾考生为主,能快速处理的就自行快速处理,共同营造良好的交通氛围。

  北师大实验中学北门:大木仓胡同西向东方向上午9时、下午15时至考试结束禁止机动车通行;

  八中西门:广成街南北双向上午9时、下午15时至考试结束禁止机动车通行;

  铁二中门前:月坛西街南向北方向上午8时、下午14时至考试结束禁止机动车通行;

  44中门前:南横街西口至三里河六巷南口东向西双向上午8时、下午15时至考试结束禁止机动车通行;

  13中门前:龙头井街北向南上午8时、下午14时至考试结束禁止机动车通行,禁行路段作为考生临时停放自行车场;

  北京三中门前:富国街、北京一五六中学北门太平仓胡同由西向东方向上午8时、下午14时至考试结束禁止车辆通行;筒子河道路两侧作为161中学考生家长临时停车场。

  【提醒】

  考生和家长考场“踩点”时,千万不要只是“看”考场,要仔细核对准考证上的考点名称与学校校牌上的名称是否完全一致,同时计算一下到达考点所需的时间,了解出行线路及周边停车情况。

热词:

  • 考生
  • 高考
  • 考点
  • 考试
  • 禁止机动车通行
  • 考生: 考生是指报名参加入学考试的学生。 来自:互动百科