央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市5年内将增城市道路220公里

发布时间:2012年05月23日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京市两会期间通过的北京市“十二五”规划纲要提出,本市将实施中心城路网加密,并完善中心城干道网。未来5年内,本市将新增城市道路220公里,包括万寿路南延、马家堡西路南延等在内的首批道路工程拟于2012年内建成通车。

  记者了解到,今后5年内,本市将完善中心城干道网,基本实现中心城城市快速路网规划。建成广渠路二期、西外大街西延二期、京包路(四环至五环)、姚家园路、京顺路(四环至五环)等快速路,新增快速路约40公里,累计达到300公里。此外,5年内本市还将力争建成西二环、东二环、台基厂路、首体南路南延、学院南路东延、西山隧道等一批地下道路工程,缓解中心城区地面交通压力。

  据了解,本市建成万寿路南延、马家堡西路南延、梅市口路西延、长安街西延等一批城市道路后,将新增里程220公里,四环内主干道会基本建成。同时,还将结合城乡接合部、城中村改造、重点功能区建设,改造拥堵节点,加大城市微循环道路建设力度,建成赵登禹路北延、雅宝路、动物园北路、香饵胡同西段、革新南路等道路,提高微循环道路比重,提高城市路网的连通性和畅通性。到2015年,北京市中心城路网密度将提高到5.6公里/平方公里以上,路网结构更加合理。

  ■链接

  万寿路南延:北起正阳大街,南至金星路,全长10.4公里,红线宽50至70米,按城市主干路标准建设,工程总投资11.7亿元,力争2012年年底建成通车。

  马家堡西路南延:北起西红门路,南至春和路,全长2.6公里,红线宽60米,按城市主干路标准设计,工程总投资4.3亿元,力争2012年6月建成通车。

  梅市口路西延:西起北宫南路,东至小屯路,全长8.5公里,红线宽40至50米,按城市主干路标准建设,工程总投资估算为8亿元,计划2011年上半年开工,力争2012年底建成通车。

  长安街西延:东起古城南路,向西经首钢东大门、首钢厂区后跨丰沙铁路及永定河,经西六环路、规划门城公园及门头沟滨水商务区后继续向西,终点至现状三石路与规划石龙西路相接,道路全长约6.4公里。该工程将于今年6月开工,两年后完工。(记者翟烜)

热词:

  • 城市
  • 丰沙铁路
  • 道路建设
  • 通车
  • 马家堡西路
  • 全长
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科