央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安出租车将全部安装GPS 乘客可电话约车

发布时间:2012年05月23日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网西安2月17日专电(记者毛海峰)记者17日从西安市出租车管理处了解到,到4月份西安世园会召开前,西安市10762辆出租车都将安装上GPS,届时市民只要拨打029-96716交通客服热线,就可以电话约车。

  据西安市出租车管理处介绍,西安出租车全部安装GPS后,可对出租车运行轨迹进行实时监控,可以有效地为乘客提供电话约车服务。这样一来,不但使乘客打车更加方便,而且可以减少空载提高出租车上座率。同时,GPS系统还可对车辆运行轨迹进行回放,这能为解决司机和乘客纠纷提供依据。

  此外,司机在营运中遇到危险,也可以通过安装在车内的GPS特殊按钮第一时间将信息传递到监控中心。接到信息后,监控中心既可以看到车辆传回的照片,又可以对车内情况进行监听,同步联网的公安机关也可根据系统提供的资料,及时采取措施对现场进行处置。

热词:

  • 出租车
  • 交通新闻
  • 出租车: 出租车(英文和大部分西欧国家文字为:Taxi;中国大陆大部分城市称出租车,台湾称计程车,广东、香港及澳门称的士,新加坡、马来西亚称德士)是按表收费的交通工具,收费通常较其他交通工具高。出租车载客量不多,一般只有4至5个座位。搭乘出租车除了扬手招呼外,还可利用电话、网络预约。 来自:互动百科