央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京节后首个周一受情人节“催化”开堵

发布时间:2012年05月23日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨晚(14日)9点,建国门桥上车流量依然很大。胡雪柏摄

  节后首个周一晚高峰没有预想的那么猛烈,但是在情人节的催化下,影剧院以及大型商圈周边,途经车辆行驶缓慢。记者从交管部门了解到,交通情况基本恢复到平日水平,晚高峰最堵时,拥堵路段为36条。

  据交管局指挥中心介绍,昨天早高峰比较畅通,但可以明显看出,车流量有所增加,全市交通状况基本恢复到平日水平。大恰逢情人节,车流从午后就涌向西单、三里屯、国贸等大型商区。昨天下午3点,西单北大街车多就开始明显,但与此相邻的长安街东西双向通行顺畅。有经验的驾驶员则绝对不途经大型商场,能绕行就绕行。出租司机巩师傅说,春节过后的首个周一,走在路上感觉还不错,车没那么多,路不那么堵。但他担心晚高峰开始后,路上情况会变坏,“电影院周边是不能去,每年都是车多的地方。”

  交管部门针对节后首个周一晚高峰,提前发布了提示,商场、影剧院周边车流集中容易拥堵。车流量从4点以后开始持续增加,根据交管局路况信息图显示,到晚上6点多,全市拥堵路段最多达到36条。拥堵地区主要集中在城东部的京通快速路、国贸桥、东三环、西三环等商场集中的地区。

  据交管局相关部门介绍,昨天晚高峰,各区县支队根据自己辖区的特点,制定了相关交通疏导预案,在商场、影院等车流比较集中的地区,加派了警力。此外,根据以往特点,昨晚交管部门继续加强酒后驾驶查处力度,在全市主要路口路段设置固定岗。

  据介绍,预计到正月十五前后,流量还会继续上升,尤其是随着本周末及下周中小学正式开学,车流量将恢复到“正常”状态。(记者钱卫华)

热词:

  • 车流量
  • 交管部门
  • 交管局
  • 路段
  • 开学
  •