央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市消协提醒:燃放鞭炮须远离汽车

发布时间:2012年05月23日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  临近正月十五,又是一个燃放烟花爆竹的高峰时段。家住朝阳区的王女士反映,有人在院内放鞭炮,将停在一旁的两辆车引燃,其中一辆被烧得只剩下一个框架。昨天,市消协提示消费者,燃放烟花爆竹时一定要注意安全。

  “春节时回家看老人,小区里车都停满了,不少人就在汽车轮胎边上放烟花,真悬。”张先生的遭遇很多市民都经历过。据了解,市消协统计后发现,一些消费者在燃放鞭炮时,守法意识淡漠,有的在邻居家的窗下燃放,有的在车辆旁边燃放。还有少数人贪图价格便宜或寻求刺激,到北京周边地区购买禁放的烟花、鞭炮。此外,花炮品种繁多,存在部分质量瑕疵。有消费者购买的一种手持的烟花中间部分未装火药,燃放到一半就熄灭;另一种烟花引线在外裸露较短,存在隐患。

  市消协提示:为保障安全,消费者应该到正规的销售点购买烟花爆竹;尽量选购药量相对较小的烟花爆竹;不要在酒瓶、易拉罐等相对密闭容器中燃放鞭炮,以免引起二次爆燃受到伤害;选择空旷、安全的户外场地燃放,远离汽车和井盖;还要注意对孩子的监护,引导儿童到指定地点燃放烟花爆竹;不要燃放礼花弹、二踢脚等非法、超标烟花爆竹;购买时索要和保存消费凭证。(记者窦红梅)

热词:

  • 燃放烟花爆竹
  • 燃放鞭炮
  • 消协
  • 汽车轮胎
  • 质量瑕疵
  • 燃放烟花爆竹: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科