央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京摇号后驻京办租车需求增四成

发布时间:2012年05月23日 23:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   记者昨天从多家汽车租赁公司获悉,因受北京限购政策影响,驻京办等机构租车需求增大。有数据显示,外地驻京政府机构租车业务量同比增长近四成。为此,租车公司纷纷加大新车采购力度。

  京牌车租借率大增

  记者从本市多家汽车租赁公司了解到,限购新政实施后,许多有用车需求的市民选择租车解决燃眉之急。同时,受外地号牌车辆不得在高峰时段进入五环的政策影响,常从外地开车来京办事的人们对租车的需求增加。在这些因素的带动下,近期租车市场愈发红火,京牌车租借率明显提高。

  昨天,一家租车公司相关负责人表示,外地驻京政府机构作为企业租车的客户之一,租车时间、次数等都有明显增加。据统计,今年1月份至今,企业长租业务量比去年同期增长100%以上,外地驻京政府机构租车业务量同比增长近40%。

  奥迪成为采购主角

  记者昨天获悉,某租赁公司日前新购了100辆奥迪A6L租赁车。据该公司介绍,受北京限购政策的影响,外地驻京政府机构的租车需求量增大,奥迪品牌的引入正是为了满足这个市场需要。该公司今年预计在北京市场新增300多辆奥迪新车,其中大部分为奥迪A6L,另有少部分奥迪A4,这是奥迪首次大批量进入北京高端车租赁市场。

  租赁公司扩大车队

  为满足新增的市场需求,本市各家汽车租赁公司纷纷通过收购租车公司、新购车辆等方式扩大车队。神州租车现有北京牌照车辆6000辆,今年计划在全国范围内新购2.5万辆车,部分车辆将视购车指标情况投入北京市场。首汽租赁今年还将采购奥迪系列、别克商务车系列、帕萨特系列等车型,购车指标主要通过旧车置换获得。

  ■合作方式

  以租代购+常态租赁

  目前,租车企业与驻京政府机构的合作方式主要有两种:一是“以租代购”,即租车企业根据客户需求,购买客户指定车型,客户按约定期限支付租金,在使用期满后车辆所有权由租车企业转至客户名下。另一种则是常态的按使用期限支付租金。(记者邓杭)

热词:

  • 摇号
  • 治堵
  • 交通
  •