央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不明朗政策致恐慌消费 北京一周激增3万辆车

发布时间:2012年05月23日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

■ 影响

机动车一周激增3万辆

市民赶在政策出台前购车上牌,车管所周边成为新堵点

上一周,北京净增机动车3万辆,增速是前几个月周增长量的2倍,汽车交易市场和车管所周边成为新堵点。

昨天,记者从北京市交管局了解到,截至19日,全市机动车保有量已达476万余辆。市区内道路交通流量已呈超饱和状态。近期,每到周末不限行时间,道路交通压力不堪重负,平日的高峰时段,持续时间也有所延长。

近期,由于市民赶在政策出台前购车,加之有传言近期将停止验车,各大机动车交易市场和车管所成为新的交通拥堵点,昨天,花乡二手车交易市场周边,全天处于高饱和状态,岳各庄检测场车辆排队也影响到周边交通。

根据目前增速,北京500万机动车保有量的纪录,有望在春节前提前突破。

交管部门对将停止验车的传言未予回应。

【专家】

“不明朗政策易造成恐慌消费”

中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,现在的车市已经不正常了。北京治理拥堵政策征求意见一段时间,车市跟着出现井喷式增长,主要因意见中所提及的措施缺乏细则。

罗磊说,其中模棱两可地提到要采取措施减缓机动车增速,无疑是人为造成了消费恐慌,而恐慌性购车的影响已经蔓延至相关产业。罗磊认为,即使有关部门看到现在的车市非正常情况,也不会对即将出台的政策有所改变,“这都是研讨和商议好的,改变可能性很小。”他表示,中国汽车流通协会已经在密切关注这个政策的进展,也打算向北京有关部门致函,建议慎重采取机动车限制措施。希望交通部门能公开、公平的征求社会意见,让消费者心里明白,避免盲目和冲动的汽车消费。

■ 现场

展车都被卖光

24日停验车传言加剧上牌恐慌

近日北京车市进一步升温,不少品牌的展车也已售出,不少经销店迎来了验车上牌的高峰。

目前,上海通用、上海大众、雪佛兰、东风悦达起亚等多个主流乘用车品牌都出现了展车售出情况,如上海通用凯越、君威等车型,目前预订均需要等1个月以上方可提车。

大众品牌目前除捷达、桑塔纳尚有现车外,其余车型的很多展车均已售完,东风悦达起亚目前1.6L的产品,包括赛拉图、福瑞迪也均无现车。

据亚运村汽车交易市场最新的数据显示,近几日,亚市日新车销量依然保持在500多辆,与前几日相比小幅增加。但缺车情况十分严重,多数厂家并未临时增加产量,甚至还在缩减,如上海大众、一汽大众等。

此外,很多品牌出现了车主排队验车的情况,东风悦达起亚中企欣源店的市场部负责人介绍,目前该店每天验车上牌量达到30辆以上,此前每天约十几辆,由于传闻上牌大限即将临近,消费者大多希望在年底前验车上牌。再者,有传闻检测厂将在24日之后停止验车,进一步加剧了消费者的恐慌心理。(采写/刘泽宁?郭超?尹蔚)

热词:

  • 汽车新闻
  • 治堵方案
  •