央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

23日北京未现大拥堵 平安夜易堵路绕行方案

发布时间:2012年05月23日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(23日)18点10分,国贸桥出京、进京方向均出现拥堵。潘之望 摄

?昨天(23日)是周五晚高峰,又恰逢平安夜的前一晚,被预测晚高峰时有可能会再现去年的中秋大拥堵。不过,昨天的晚高峰要好于预想中的路况,最堵峰值出现在18点左右,拥堵路段为89条,比平时周五晚高峰要略好,预测中的大拥堵未到来。

大拥堵并未到来

当晚,最堵的时间出现在16点15分,全市拥堵路段达89条,略好于平时的周五晚高峰。接近19点,全市各条环路的压力逐渐减小,慢慢恢复正常通行,预测中的大拥堵并未到来,不过部分区域在晚高峰时段出现交通拥堵,交通指数峰值接近9,到19点之后路况逐渐恢复正常。交管部门分析,路况好于预料得益于之前发布的预警,不少司机放弃驾车出行,减少了车流量。

二环内严重拥堵

据市交通委官网发布的实时路况监测信息显示,昨天16点开始到19点左右,市内全路网一直保持在中度拥堵以上的程度。16点40分左右,全路网中度拥堵,交通指数6.4,平均时速22.4公里。17点40分左右,交通指数8.6,平均时速仅19.3公里。其中二环内严重拥堵;二环至四环间严重拥堵;四环至五环间轻度拥堵。18点50分左右,全路网交通指数为7.8,较早前稍有缓解。19点15分到19点30分的即时数据显示,全路网交通指数维持在4.8,属于轻度拥堵,平均时速可达24.1公里,出行变得较为顺畅。

地铁人流量增长

截止到19点,地铁4号线及大兴线进、出站客流量达107万人次,相比上周五增长近10%,其中17点到19点期间,全线进出站客流量达26万人次,比上周五增长12%。京港地铁在晚高峰期间加开4列临客,以满足乘客出行需求。同时,车站在客流高峰时段增派工作人员,增加疏导及巡逻力度。

今天高峰15点到

交管部门提醒市民,今天晚上是平安夜,又恰逢周末,出门狂欢、购物、聚会的车流相互叠加,导致很有可能晚高峰提前至15点就出现,并且局部地区持续到23点。全天路面上车流会较多,但峰值不会特别明显。因此最好尽量减少自驾车,同时交管部门也给市民提供了易堵路段的绕行方案。

节前缓堵临时指挥部成立

记者昨天从市交通委获悉,为缓解春节前中心城晚高峰的交通拥堵,本市成立缓解中心城交通拥堵工作临时指挥部(简称缓堵临时指挥部),将建立节前缓堵每日会商机制,研判交通运行状况,有针对性地制定对策措施,包括增加地面公交、轨道交通运力,延长节日轨道交通运营时间;加大公交专用道施划力度,确保专用道行驶畅通。同时,加大对大货车违反限行规定的查处力度,实施好轻微事故快清快处措施。各区县强化辖区内重点拥堵点段治理,重点做好大型商圈周边停车秩序治理、大型批发市场交通组织优化和主要拥堵路口秩序维护等工作。此外,将引导市民绿色出行、错峰出行。?

>>链接一

节日易堵路段绕行方案

1 亮马桥地区

朝阳公园西门和亮马桥地区汇集了多家商场和餐饮娱乐场所,但周边的停车资源相对有限。因此24日晚间,东部地区的过境车辆应尽量避开东北三环,可以根据实际情况选择东北四环行驶。

2 东大桥地区

东大桥地区周边的大型商场和餐饮娱乐场所也是高度集中,汇集了众多时尚元素。建议24日晚间,东部地区的过境车辆尽量避开上述路段通行。

3 五道口地区

五道口地区紧邻多所高等院校和汇集餐饮娱乐为一体的综合商场,尤其在晚间,车流增长更为明显。建议准备前往五道口地区的朋友,尽量乘坐城铁13号线,在五道口站下车即可到达。

4 朝青路地区

朝阳北路的青年路路口周边,紧邻多家大型综合商场和大型社区,且沿线正在进行地铁6号线施工,道路通行能力有所降低。本周末24日至25日,周边的大型商场还将开展打折促销活动,届时前往上述地区的车流会更加集中。过境车辆可以根据实际情况,选择朝阳路四五环之间,或者姚家园路一线行驶。

5 演出活动区

24日晚间在工人体育馆、五棵松万事达中心、北展剧场、亮马河酒店、富力万丽酒店等场所将分别举办演出活动,周边道路容易出现车行缓慢情况。过境工体的车辆可以根据实际的交通情况选择东直门南北小街、朝阳门南北小街等相邻道路绕行,也可以乘坐地铁2号线,在东四十条站下车向东即可到达。

热词:

  • 拥堵
  • 绕行
  • 平安夜
  • 拥堵: 拥堵 拼音: 解释: 由于车辆多、秩序乱或道路狭窄等造成车辆拥挤、道路堵塞;拥塞:采取措施缓解市区交通~状况。 来自:互动百科