央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国贸桥开始疏堵啦!添6条车道 【示意图】

发布时间:2012年05月24日 00:25 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国贸桥下疏堵工程已经开工。通讯员 苏朝伟 摄

  前日(25日),朝阳区启动国贸桥建成以来最大规模的疏堵工程,除了拓宽边角地带,增加6条机动车专用道,348路、930路等多条线路的公交总站还将全部迁出国贸桥下,工程将在一个月内完工。

  届时,东三环、长安街、光华路等周边多条道路的通行能力将得以提升。

  到建外SOHO多一条路

  国贸桥是东部交通传统堵点,三环和长安街在这里交叉,桥下有人行道、机动车道、停车场、公交总站等。去年,朝阳区将停车场迁出,部分缓解了桥下拥堵。

  昨日,在东三环辅路西南侧,施工车辆已开始施工,原本被废弃的护栏封闭的空地将被改造成一条机动车道,并新增由三环辅路至建外SOHO的定向出口,路面宽约7米。   

  今后,市民开车从东三环右转至景恒街就能直接到达建外SOHO,从而缓解通惠河北路的交通压力。

  掉头通道迁至桥外围

  据朝阳区交通委有关负责人介绍,朝阳区本月出台了《国贸桥疏堵工程设计方案》,交通疏堵工程已于前日正式启动,将在一个月内完工。届时,桥下东、南、北方向主干道将新增6条机动车道、3条非机动车道,此前紧邻桥下的掉头通道全部迁离,减少路口并道车辆。

  此外,设在桥下的地铁1号线通风口四周空地,近期将被施划为4片机动车左转待转区,每次绿灯至少多通行20辆车。

  按照规划,348路、930路等多条线路的公交总站今后将全部迁出国贸桥下,建外SOHO东侧的公交站台则被改造成为一座公交港湾,站台往里平移2.5米,公交车进站后将不再占用机动车道。

  多个交通拥堵点被打通之后,国贸桥下2.5万平方米用地将恢复道路行驶功能,东三环、长安街、光华路、通惠河北路等多条道路的通行能力有望得以提升,从而有效缓解CBD及周边区域的交通拥堵压力。(记者汤旸)

热词:

  • 疏堵
  • 东三环
  • 建外SOHO
  • 公交总站
  • 930路
  •