央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京进入春节前交通状态 路况无平峰高峰之分

发布时间:2012年05月24日 00:25 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   “哪还有早晚高峰的区别啊,什么时候车都多。”出租司机于铁发着牢骚。昨日11时,长安街车辆走走停停,车流堪比早晚高峰。据了解,目前全市已进入春节前交通状态,路况已没有平峰、高峰之分。

  上午10点开始新高峰

  春节临近,由于走亲访友、同事朋友聚餐等出行增多,市交管局根据惯例分析,北京已进入春节前交通状态,路面交通流量持续上升。

  近日,在北京站、北京西站、北京南站、北京北站、首都机场已出现全天车多的情况。由此辐射到全市其他道路,从早上开始,路面车流压力持续增大。由于购票和购物的人群叠加,上午10点以后,新一轮出行高峰出现。北京西站周边道路,从昨天开始,全天处于饱和状态。

  午后拥堵超过晚高峰

  昨天下午3时,相关数据显示,全市拥堵路段达63条,拥堵路段数量和平日早晚高峰基本相同。拥堵路段主要集中在商场、冷库、农贸市场及火车站周边。

  晚高峰期间,市区整体交通压力较大,城区环路主路车流集中,大部分路段车多行驶缓慢。另外,建外大街、建国路、通惠河北路、菜户营南路、莲花池东路、德外大街的出城方向,也都是车流集中的路段。出京各条高速均出现车流集中情况。按照常规情况,18时左右,晚高峰进入最大峰值,但据数据显示,昨天的晚高峰18时左右,拥堵路段为53条,没超过下午。

  下周车流量将继续上升

  据市交管局介绍,近日来,全市整体交通压力较大。晚高峰期间,二、三、四环路及各联络线的出京方向交通压力较大。虽然平峰与高峰的流量区别已经不明显,但整体状况得到有效缓解。针对该情况,交管部门连日来启动等级疏导预案,在重点路段加强巡控疏导。

  预计节前一周,北京站、北京西站、北京南站、北京北站、首都机场、长途客运站等交通枢纽周边及各高速公路等进出京道路交通压力进一步增大,此外,节前仍有雪、雾等恶劣天气影响,建议市民合理安排出行时间。 (记者郭超)

热词:

  • 交通状态
  • 路段
  • 交通压力
  • 环路主
  • 北京北站
  •