央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

河南对7座以上客车逢车必查

发布时间:2012年05月24日 00:25 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网郑州1月28日专电(记者李丽静)记者从河南省公安厅交警总队获悉,目前这个省已派出全部交通警察上路进站,严格执法,对7座以上客车逢车必查,确保春运交通安全。

  河南省交警总队总队长张益民介绍,春节临近,返乡过年和饮酒者增多,为保证群众能过上一个祥和的春节,近日研究出台了一些措施,严厉查处交通违法行为。

首先,严厉查处酒驾。对饮酒后驾驶机动车的,一律暂扣驾驶证3个月;对醉酒驾驶机动车的,一律拘留15日,暂扣驾驶证6个月;对一年内2次醉酒驾驶的,一律吊销驾驶证,2年内不得重新取得驾驶证,属营运驾驶员的,5年内不得驾驶营运车辆。法律法规规定有罚款处罚的,一律从重处罚。同时,对情节恶劣的酒后驾驶违法人员,要在新闻媒体公开曝光。对公务人员酒后驾驶的,还要抄报同级纪检、监察部门及当地文明办。

  其次,严厉查处超速行为。河南省在高速和国道、省道上安排专人,对过往车辆车速进行监测,提醒司机遵章驾驶。

  同时,严厉追究企业主体责任。张益民说,目前正研究出台细则,加强对肇事车辆所属企业及相关领导的责任追究。

  另外,严厉管制重点车辆。目前,河南省将客车、校车、文化车、垃圾车、罐车等确定为重点车辆,对这些重点车辆,交警部门或设站安检或开展专项行动进行检查,确保安全。

热词:

  • 驾驶
  • 河南省
  • 驾驶证
  • 车辆
  • 严厉
  • 驾驶: 驾驶是是动词词组。一般是指具有专业技能的人为达到驾驭机器的目的而进行的人机交互过程。如驾驶汽车、驾驶轮船、驾驶火车等。与“开”同义。如开汽车、开火车等。 来自:互动百科