央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

喝无醇不忐忑?北京最帅交警直播无醇酒检测

发布时间:2012年05月24日 00:25 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(21日)上午,市公安局官方微博民警联合最帅交警孟昆玉,对市场上的无醇酒做真人酒精测试。结果显示,无醇酒品也能测出酒精含量。

测试现场图片

参与测试的是市公安局官方微播的两名民警,为他们进行酒精测试的,是“北京最帅交警”孟昆玉。上午10点左右,一名民警在10分钟内,喝下一罐无醇啤酒之后,孟昆玉持专业酒精检测仪检测,显示酒精含量达到4MG/100ML(每百毫升酒精含量4毫克)。

随后,另一名民警喝下一杯无醇红酒,又被检测出有轻微酒精含量;连续喝下第二杯无醇红酒后,酒精含量已达15MG/100ML;第三杯红酒下肚后,酒精含量已高达34MG/100ML,如果此时开车,已达到了酒后驾车的标准。

实验过程全部被平安北京博主拍照并发布到微博上。博主还起了个有趣的名字:喝“无醇”不“忐忑”?据民警介绍,无醇酒虽然酒精含量低,司机一旦饮用仍存在酒驾风险。无论哪种酒,饮用后都不能驾车,即使是少量无醇酒,虽然酒后数值达不到酒驾标准,但也会对驾驶员的反应力和判断力有影响。(记者郭晓乐)

热词:

  • 交通安全
  • 交通安全: 交通安全是关系到人民生命财产安全的重要问题,受到人们普遍的关注。交通安全涉及铁路运输、公路运输、水路运输和航空运输领域的安全问题。交通安全问题重在交通安全防范知识的宣传和学习以及每一个人日常生活中时时刻刻的警惕,同时也要宣传学习出现交通事故的自救脱险,要求社会各方共同营造一个安全的交通环境。 来自:互动百科