央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兰博基尼-超速酿车祸 修车费400万

发布时间:2012年05月24日 00:25 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  也许还有人记得两个月前,兰博基尼和半挂货车在高速公路上的一起车祸事故,当时一辆价值约700万元的兰博基尼从温州开回上海,半途中与半挂车发生碰撞事故,造成兰博基尼严重损伤。随后,高速交警部门认定,因兰博基尼超速和强行超车,这起事故有兰博基尼车主负全责。据悉,该兰博基尼碰撞事故造成损失约400万元。

  车祸事故回顾

  2月15日晚上10点左右,一台兰博基尼从温州开往上海,在高速公路上与半挂货车碰撞。据兰博基尼车主郑先生描述,当时兰博基尼开在超车道上,一辆半挂车突然拐到了过来,兰博基尼的右侧就被半挂车车头撞了。接着兰博基尼的左侧也撞在了中央护栏上,由于车身很矮,最后整辆车都被半挂车压住了。兰博基尼面目全非,右后轮胎、天窗、油箱等都都遭到严重损坏。

  兰博基尼因超速和强行超车 负全部责任

  据高速交警部门认定,这起事故由兰博基尼负全部责任。据交警介绍,事发时兰博基尼的车速为150公里/小时左右,在限速110公里/小时的沈海高速公路属于超速违法行为。另外,民警在调查中还发现半挂车超车在前,兰博基尼是在半挂车超车后强行超车的。以上两个违法行为导致事故发生,因此兰博基尼应负事故的全部责任,半挂车没有致使事故发生的过错,不负责任。

  车祸造成兰博基尼损失约400万元

  兰博基尼与半挂货车发生碰撞事故后,被拖至宁海高速停车场。我们从图中可以看的出来,兰博基尼经过恐怖车祸后已经面目全非,车身多处受到严重损伤。车头左侧的大灯破损,保险杠也受到损伤。而前舱盖也受到碰撞导致脱落,而车头左侧受伤更加严重,已经完全损坏变形。

  兰博基尼的侧面车身严重挂蹭,右后车身几乎脱落,而且右后车轮也基本报废。可能是发生碰撞后与半挂车又发生直接挂蹭造成。

  兰博基尼的尾部右后灯完全破损,但后保险杠损伤不大,而且左侧并没有明显伤痕。不过这款车的发动机玻璃罩已经破损,我们可以看到很多玻璃碎渣在发动机附近。

  这起严重的车祸事故造成了巨额经济损失,兰博基尼的损失约400万元。该兰博基尼车主表示,幸好车子的保险保了640万元,保险公司会承担损失。不过记者了解到,很多保险公司都不愿意兰博基尼、法拉利等超级跑车投保、除了强险以及三者以外,大部分车损并不给上。所以当你驾驶一款超级跑车的时候,注意安全是最为重要的。

热词:

  • 兰博基尼
  • 车祸
  • 兰博基尼: 作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。 来自:互动百科