央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

送油车起火引燃加油站 /图

发布时间:2012年05月24日 00:25 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

消防员向起火的油罐车及站内设施喷水。廊坊消防支队供图

加油站顶棚及加油机被烧坏。朱嘉磊摄

加油站旁一轿车受殃及。朱嘉磊摄

  昨天(12日)下午4点50分左右,河北省廊坊市和平路一加油站内,一辆正在卸载汽油的油罐车突然起火,加油站内部分设施被引燃,现场还一度传出爆炸声。当地消防部门经过紧急扑救,快速将火扑灭。事故未造成人员伤亡。目前,起火原因及损失正在调查中。

  据该加油站对面一店铺经营者李女士介绍,加油站起火后,有不少人从里面跑出来,随后站内传来了一声巨响,她店铺的门窗玻璃都抖了起来。紧接着,又有两声巨响传来。李女士赶忙躲回屋。另有不少市民反映,爆炸声很响,距离三站地外的体育馆路都能听到。事发后,交警一度将事发地南北两侧封锁,一个多小时后,交通才恢复。

  昨天晚上7点多,事发加油站仍拉着警戒线。该加油站东南侧的一台加油机损毁严重,上方顶棚被烧坏。发生事故的油罐车已被拖离,地面散落了不少车体及加油机的碎片。在加油站北侧20余米处辅路上,一辆黑色雪佛兰轿车前后保险杠被烤坏,但未见车主到场。

  据廊坊消防支队介绍,事发后,支队调派了一个中队的4辆消防车前往扑救。消防员到达现场时,油罐车正处于猛烈燃烧阶段。指挥中心又增派了多个中队的多辆消防车支援。消防员用两支水枪冷却油罐,两支泡沫枪压制火势。大约半小时后,大火被完全扑灭。经勘察和询问罐车司机得知,事发时,该油罐车正在卸油,车尾部油枪处突然起火。

  中石化廊坊区域相关负责人梁先生表示,该油罐车为承运商车辆,车内载有4万升油。当油即将卸完时,该车突然起火。加油站工作人员迅速灭火,并对站内人员进行疏散,同时向消防部门救助。半个小时后,大火被扑灭。他还表示,损坏加油机将尽快修复。与此同时,近日会加大对辖区内加油站的安全管理,严防类似事故发生。(记者周鑫 肖岳 实习记者张剑)

热词:

  • 加油站
  • 油车
  • 油罐车
  • 起火原因
  • 目击
  • 加油站: 加油站,为机动车添加油料的场所。 来自:互动百科