央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:节前将分时段打击酒驾

发布时间:2012年05月24日 00:25 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凌晨、午后、晚间,北京交管部门将在这三个酒后驾车高发的时段对酒驾司机实行精确打击,并且一律给予高限处罚。

昨天,市交管局发布消息,在春节来临前夕,交管部门从昨天开始推出四大举措严查酒后驾车的交通违法行为。其中,根据对酒后违法行为的研判,特别是结合节前及节日期间酒后违法可能反弹的特点,通过调整警力投向和岗位设置,以实现对酒后违法的精确打击。同时,加大对酒后违法高发时段的管控,在原先20时至24时常规管控时段的基础上,将中午12时至14时、凌晨0时至2时两个酒后高发时段也纳入管控。一旦查获酒驾司机,一律高限处罚:醉驾司机一律行政拘留处理;凡一年内2次以上醉酒驾车的则吊销驾驶证,2年内不得重新取得驾驶证;属营运驾驶员的,一律5年内不得驾驶营运车辆。(记者钱卫华)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科