央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

C-NCAP评价试验 进口车型首次碰撞

发布时间:2012年05月24日 00:43 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,2010年度C-NCAP评价试验全部结束,中国汽车技术研究中心公布了2010年度第四批8个车型的评价结果。评价车型涵盖了小型乘用车、A类乘用车、B类乘用车和SUV,其中4个车型为企业自愿申请评价。其中,斯巴鲁森林人、长安福特新嘉年华、现代新胜达、上海大众途观、吉利帝豪EC7和东风标致408均获得五星的好成绩。

  上述车型共24台车辆全部由C-NCAP管理中心严格按照C-NCAP程序直接从各品牌经销商处购买,每个车型的3台车辆依旧在排放、燃料消耗量试验后分别按照C-NCAP规程进行三项实车碰撞试验及评分。

  中国汽车技术研究中心的负责人告诉记者,随着进口车产品销量的快速增长,其安全性能也备受各方关注。C-NCAP管理中心在2010年第四批碰撞车型中也选取了两款销量较大的进口车型进行评价,为消费者提供更加全面的车辆安全信息。

  至此,中国汽车技术研究中心完成了2010年度全部30个车型的试验评价,2010年也是C-NCAP运行五年来试验数量最多的一年。包括小型车4个、A类车型13个、B类普通车型6个、 SUV车型5个、MPV车型2个,共涉及28个乘用车生产企业,其中包括2个国外汽车生产企业,购车支出1173万元。其中使用中国汽车技术研究中心预算资金评价的车型为23个,占76.7%。2010年评价车型获得五星级以上车型比例达50%,而三星级车型比例也有所上升。(钱瑜)

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 进口车
  • 斯巴鲁森林人
  • C-NCAP
  • 汽车技术
  • 试验评价
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科