央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五类车辆禁上十(堰)天(水)高速公路安康至汉中段

发布时间:2012年05月24日 00:43 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

新华网西安1月7日专电(记者刘彤)陕西省交通运输厅和陕西省公安厅日前联合下发通告,将采取多项措施加强十(堰)天(水)高速公路安康至汉中段交通安全管理,并规定5类车辆禁止在这个路段通行。

为加强十(堰)天(水)高速公路安康至汉中段安全管理,有效防止隧道内交通、爆炸、火灾等重特大伤亡事故的发生,陕西省交通运输厅和陕西省公安厅联合下发通告,要求车辆在通过这个路段的隧道时必须携带安全有效的消防设备,严格按照道路交通标志、标线指示行驶。

通告规定,禁止包括非机动车辆,试车或者学习驾驶机动车辆,运输爆炸物品及易燃易爆化学物品以及剧毒放射性等危险品的车辆,排放废气超量或有抛、冒、滴、漏等现象、有碍隧道环境卫生的车辆和非法超限超载车辆等5类车辆通行这个路段。

国家高速公路网十(堰)天(水)高速公路安康至汉中段于2010年12月26日建成通车,这一项目在建设中首次应用太阳能照明、集中排水、中水回收等多项节能环保措施,被誉为陕西首条“绿色高速公路”。

热词:

  • 陕西省
  • 车辆
  • 高速公路
  • 汉中
  • 公安厅
  • 陕西省: 陕西省,简称陕、秦。省会西安。位于中国内陆腹地黄河中游。跨黄河中游和长江支流的汉江,嘉陵江上游,陕西省地处中国内陆中心位置,中华人民共和国大地原点就在陕西省泾阳县境内。地处东经105°29′~111°15′,北纬31°42′~39°35′之间。东邻山西、河南,西连宁夏、甘肃,南抵四川、重庆、湖北,北接内蒙,居于连接中国东、中部地区和西北、西南的重要位置。我国大地原点就在陕西省泾阳县永乐镇。全省土地面积为20.58万平方公里,占全国土地面积的2.1%。 来自:互动百科