央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京五环路周边设41处岗严查外地车

发布时间:2012年05月24日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日(4日)凌晨,京哈高速白鹿收费站,交警正检查一辆外地车的进京证。王贵彬 摄

  昨天,交管部门在各个进京路口严查早晚高峰违反规定进京的车辆,以及违法尾号限行的车辆。一个上午处罚37起,另外,北京沿五环设立了41处岗位查外地车违规进京。

  不到1小时查23辆不办证车

  昨天早高峰前,朝阳交通支队在京哈高速白鹿收费站设卡,拦截劝导没有办理进京证的外地车。不到1个小时,有23辆没办证打算进五环的车辆被拦下。在执勤民警的指挥下,被拦下的车辆进入收费站旁的停车场等待。

  尾号限行车辆20时前不能办证

  外地进京车辆同样需要遵守尾号限行规定。昨天车牌尾号为“5”和“0”的外地车辆司机申领“北京市区通行证”被拒绝了。“晚上8点以后吧,你这车今天限行,按照规定不能进入五环。”办证窗口的工作人员解释说。也有一些司机反映,这个政策太不便民。

  交管局介绍,昨天上午全市共依法处罚违反非本市载客汽车限行规定的行为37起。

  五环路周边设卡严查外地车

  根据市政府要求,新政实施起,交管部门要加强管理,严格查处违反限行规定的车辆。违反限行规定的车辆查处一次将处罚100元。将在沿五环路周边设置41处卡口岗,严查违反外地车限行规定的车辆。在五环路(含)以内道路违规行驶的车辆,交通民警在对驾驶人做出处罚决定后,将责令其立即就近将车辆停放在停车场,不得继续上路行驶,直至限行时间结束。(记者郭超 刘洋)

热词:

  • 外地
  • 五环路
  • 收费站
  • 进京证
  • 交管部门
  • 外地: 外地 拼音: 解释: 1.指京城以外的地方。 2.犹外乡。 来自:互动百科