央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:节后首个工作日交通压力大

发布时间:2012年05月24日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片:北京交通

昨天(1月3日)是元旦小长假的最后一天,记者从交管部门了解到,全天道路交通情况正常。同时,今天是节后首个工作日,早高峰交通流量会迅速恢复到节前水平,市民应提前选择好出行方式。另外,今天车辆限行尾号是5和0,也请司机朋友注意遵守相关规定。

昨天下午5时,记者从北京公安交通指挥中心了解到,市区和高速路交通都较平稳,没有特别拥堵的情况。京港澳、京藏、京承等高速路以京郊短途旅游回京车辆为多,午后迎来了一个进、出京小高峰。而市区则以火车站、西客站周边中午和下午流量较为集中。

今天是节后首个工作日,本市道路交通流量将迅速回升,恢复到节前交通状态,尤其是市区道路也将面临较大的交通压力。交管部门将重点加强高峰时段重点大街、环线主路指挥疏导,特别是中小学周边地区在上下学期间,还将安排专门警力进行交通秩序维护。在此,交警提醒广大出行市民,请按出行需求合理选择交通工具,上、下班及出门办事,以减少机动车流量,缓解交通压力,也减少路上等待时间,自觉守法行车共同维护良好的交通秩序。

·尾号限行还上路 也将“连续处罚”

从今天起,尾号限行车辆进入限行区域行驶,也将实行“连续处罚”。

相信不少司机都有过这样的经历:赶上自己的车辆尾号限行,进了五环,被交警逮住后,开一张罚单能管一天。但从今天起,交管部门对违反工作日高峰时段区域限行措施的车辆、进入限行区域行驶的大货车都将实施连续处罚。(王彬? 陈琳 江静)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科