央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

《大众安全路》第四集:宝贝专属座椅

发布时间:2012年05月24日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

儿童乘车有准备,安全座椅放车内

不同年龄不同款,购买安装细分类

正确使用讲究多,接口类型辨别对

掌握座椅ABC,宝宝安全很到位

点击进入 欣赏视频>>>

儿童在乘车时遭遇的交通事故呈明显的上升趋势。为孩子选择一款适合其自身的儿童安全座椅,是降低儿童乘车风险最有效的办法。有数据表明,儿童未使用安全座椅的死亡率和重伤率约为使用儿童安全座椅的2.5倍。固定在后向式儿童专用座椅上的儿童与未系安全带的儿童相比,受伤害的几率可减少90%。

?

刚出生的婴儿应采用提篮式安全座椅,在安装时一定要采用后向安装,以在车辆紧急刹车时降低宝宝颈部的受力。1到3岁的幼儿应该使用标准式的安全座椅进行背向式安装,并且不建议将安全座椅安装在相对危险的前排副驾驶位置。3到6岁的幼儿应使用标准式的安全座椅进行前向式安装。6岁至12岁的儿童应当使用增高座椅或者增高垫配合成人安全带来保障乘车安全。

第三集:母子系安全

点击进入 欣赏视频>>>

第二集:营造避风港

点击进入 欣赏视频>>>

第一集:童眼看天下

点击进入视频>>>

相关链接:《大众安全路》第四辑发布

6月10日,大众汽车集团(中国)在北京正式发布了第四辑《大众安全路》电视宣传片。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士、大众汽车集团(中国)副总裁杨美虹女士以及交通安全领域的数位专家共同出席了发布仪式。 详细>>>

热词:

  • 大众
  • 大众安全路
  • 交通安全
  • 安全座椅
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科