央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

罐车撞垃圾箱被卡 5吨汽油淌一路 /图

发布时间:2012年05月24日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

①消防员用泡沫枪对路面上的汽油进行稀释。王策摄

②罐车与垃圾箱卡在一起,汽油泄漏。

?

③工作人员用沙土对洒油路面进一步处理。胡雪柏摄

昨天(22日)下午1点,在门头沟区石门路附近,一辆满载汽油的罐车撞上路边的垃圾箱后被卡。约5吨汽油从受损的罐体中泄漏,覆盖了近百平方米的路面,一部分汽油流上石门路并流入水沟。事故导致石门路两公里的路段双向封闭6个小时。

目击者介绍,当时这辆罐车行驶在距石门路约300米远的一条小马路上。“就听‘砰’的一声,罐车撞上了一个垃圾箱,车身给卡住了”。随后,司机及村民上前查看,发现油罐车的罐体受损,所装载的汽油泄漏。

“‘哗哗’的,都洒在路面上了。”村民们表示,汽油沿着小路向南流淌,一直流到石门路上,上百平方米的路面被汽油覆盖。此外,还有不少汽油流入路边的水沟中。

昨天下午2点多,现场拉着警戒线,空气中弥漫着浓重的汽油味。永定消防中队的消防员使用两支泡沫水枪对地面上的汽油进行稀释,环卫工人运来大量沙土,对油迹进行覆盖。救援人员还对流入水沟的汽油进行抽取,随后倒入另外一辆空罐车内。

此时,肇事罐车仍停在原地,和垃圾箱紧紧卡在一起。救援人员介绍,罐车司机自称事发时为躲避迎面驶来的货车才撞上垃圾箱,油罐下方直径65厘米的输油管断裂。该车载有5吨汽油,几乎全部泄漏。

交警将事发路段两公里左右的路面封锁,并在两端劝说司机绕道通行。

事故现场东侧约100米左右有一处加油站,虽然汽油没有流到加油站,但为了安全已暂停营业。

昨晚7点左右,路面上遗洒的汽油被处理完毕,封闭达6个小时的路段恢复通行。救援人员留下对水沟中的汽油做进一步处理。对于居民担心的汽油是否会造成环境影响等问题,有关部门表示将会调查。(记者彭科峰 苏伟 王鹏昊)

热词:

  • 交通
  • 汽车新闻
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科