央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年底前 北京三条快速路通车 将缓解交通压力

发布时间:2012年05月24日 00:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年底前,蒲黄榆路、阜石路二期、温榆河大道将建成通车。

北京交通委有关人士介绍,今年底,蒲黄榆路、阜石路二期、温榆河大道将确定通车。这意味着,北京城南、城西和城东将各增加一条交通道路缓解交通压力。

据悉,蒲黄榆快速路是中心城区通向东南部的一条重要交通走廊。投入使用后将形成穿越五环、四环、三环、二环的南北向通道,缓解南三环早晚高峰的交通压力,并解决亦庄、大红门、方庄地区居民出行问题。

阜石路二期通车后,主路全线采用高架桥,桥下设置地面道路。届时将形成连接中心城区与西部地区城市快速道路,缓解沿线地区交通拥堵状况。

温榆河大道有“东北五环半”之称,是京城东北部地区重要主干道。道路设双向六车道,与朝阳北路的连接,对于东坝、常营地区近10万居民来说,出行时间将减少20%以上。(记者刘泽宁)

热词:

  • 汽车新闻
  • 道路建设
  •