央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优惠1万以上 6款值得关注家用车型推荐

发布时间:2012年05月24日 00:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

优惠1万以上 6款值得关注家用车型推荐 汽车之家

大部分人购买家用车都将售价区间定位在10万元左右,而购买这些车型的消费者多为工薪阶层的上班族,那么买车就成为了整个家庭的大事儿,主要是售价不能太高,而1万块钱对于购买10万元级别家用车的消费者来说是一个值得掂量的数字,本文将推荐6款近期优惠超过1万元的车型供大家参考。

广州丰田 雅力士

汽车之家 广汽丰田 雅力士 08款 1.6rs至尊版 at

汽车之家 广汽丰田 雅力士 09款 1.6e舒适版 mt? 汽车之家 广汽丰田 雅力士 09款 1.6e舒适版 mt

雅力士与若干年前的天津一汽威姿有着血缘关系,当年的销量并不是太理想,几年过后,广汽丰田将雅力士推向了市场,在外观和配置上进行了一定的升级,受到了不少年轻人的追捧,但是销售情况依然谈不上火爆。不过坦白的讲,与国外版本相比售价确实有些偏高,而近期雅力士的价格有了一个不小的浮动。

汽车之家 广汽丰田 雅力士 08款 1.6rs至尊版 at

『1.6L发动机』

汽车之家 广汽丰田 雅力士 09款 1.6e舒适版 mt? 汽车之家 广汽丰田 雅力士 08款 1.3e舒适版 at

雅力士共有两个排量的发动机,一款为1.3L,最大功率为86Ps/6000rpm,最大扭矩为121N·m/4400rpm,,而该排量车型配置较低。另一款为雅力士的主力车型,1.6L发动机与卡罗拉相同,最大功率为118Ps/6000rpm,最大扭矩为150N·m/4400rpm,对于这样一款小车足够用了。变速箱有5挡手动和4挡自动,并不强调动力表现,与雅力士整体风格比较贴切。

汽车之家 广汽丰田 雅力士 08款 1.6rs至尊锐动版 at? 汽车之家 广汽丰田 雅力士 08款 1.6g精致版 at

? 汽车之家 广汽丰田 雅力士 08款 1.6rs至尊版 at? 汽车之家 广汽丰田 雅力士 08款 1.6rs至尊版 at

在配置方面雅力士1.6L车型绝对不乏亮点,除去最低配的舒适型全部带有电动折叠后视镜和前排头部气囊,而且从精致智能版开始全部为无匙启动,这三项配置在同级小型车中值得炫耀一下;出风口前的杯架也是个贴心的设计。现今雅力士有了1.6万-2万元的优惠原先价格上的劣势有一定的削弱。

优惠1万以上 6款值得关注家用车型推荐 汽车之家

我们对1.6L自动挡雅力士进行油耗测试,在夏季182公里全程开空调的环境下百公里油耗为7.9L,与口碑较好的飞度相差无几。其实这样的油耗水平我们还是可以接受的,由于本身发动机就不属于澎湃暴躁型,加之4速变速箱的动力损耗,所以油耗不会太低,驾驶也与激烈无关。

长安铃木 天语 SX4

汽车之家 长安铃木 天语 sx4 2010款 两厢 1.6l冠军限量版 at

汽车之家 长安铃木 天语 sx4 09款 两厢 1.6l时尚型 mt? 汽车之家 长安铃木 天语 sx4 2010款 两厢 1.6l冠军限量版 at

铃木天语SX4一上市CROSS风格即带给了我们耳目一新的感觉,既像轿车又像SUV使很多年轻人不由自主的对其产生了兴趣,更多的是将一个“多功能”车型的概念融入了其中,更大的离地间隙一定程度上提高了通过性,而较高的坐姿也给驾驶者带来了一点点SUV的感觉,两厢车型则保证了原汁原味的CROSS的设计思路;目前天语SX4在价格上有了松动,有兴趣的朋友可以关注。

汽车之家 长安铃木 天语 sx4 09款 两厢 1.8l运动型 at

『1.8L发动机』

汽车之家 长安铃木 天语 sx4 09款 两厢 1.6l时尚型 mt? 汽车之家 长安铃木 天语 sx4 09款 两厢 1.6l运动型 at

天语SX4同样有1.6L和1.8L两个排量供选择,两款全铝发动机均带有VVT连续可变气门正时技术,如果条件允许,我们还是建议购买1.8L车型,因为该系列车型在动力和配置上都比较突出。最大功率输出131Ps/6200rpm,最大扭矩为170N·m/3500-4500rpm,与4速自动变速箱搭配起来动力表现称不上澎湃,但可以随叫随到,即使是打开空调动力损失感受也不会太大。

汽车之家 长安铃木 天语 sx4 09款 三厢 1.6l豪华型 at?汽车之家 长安铃木 天语 sx4 09款 三厢 1.8l豪华型 mt

汽车之家 长安铃木 天语 sx4 09款 三厢 1.8l豪华型 mt?汽车之家 长安铃木 天语 sx4 09款 两厢 1.8l运动型 at

1.6L车型配置与同级别其他品牌产品差别不大,只是高配车型(运动版和冠军版)带有无匙启动功能;而1.8L车型配置则相对丰富,原厂GPS、自动空调和前排侧气囊在不到13万的车中均有装配,现今该车型又有了1.7万元的优惠,值得年轻时尚的消费者们稍作驻足。

? ? 汽车之家 长安铃木 天语 sx4 09款 两厢 1.8l运动型 at? 汽车之家 长安铃木 天语 sx4 09款 两厢 1.8l运动型 at

汽车之家 长安铃木 天语 sx4 07款 两厢 1.6自动豪华型

首先要承认SX4内部乘坐空间值得肯定,1.75米健硕的编辑在前排后排都有不错的空间表现,尤其是头部与车顶的距离,前后都不会有任何压抑憋屈的感觉,2500mm的轴距并不突出,从数据上看似乎还有些寒酸,但是较高的坐姿恰恰弥补了这一点,因为乘客不会像普通轿车那样半仰乘坐。但是缺点同样有,第二排座椅全部翻起后地板并不平坦,而且折起的座椅占据了空间,对于装载大件物品有不利影响,望可以得到改善。

热词:

  • 车市导购
  •