央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:车辆未到货 销售企业须在24日18时前办理备案

发布时间:2012年05月24日 00:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京市人民政府新闻办公室于2010年12月23日下午3点召开“北京交通改善措施”新闻发布会。

  北京市政府副秘书长周正宇在新闻发布会上介绍了北京市关于“销售小客车手续”备案工作的实施办法。

周正宇介绍说,12月23日,北京市商务委发布了一个关于北京市汽车销售企业“销售小客车手续”备案工作的通告。考虑到暂行规定和实施细则发布前,有部分购车人已经缴纳定金,并与汽车销售企业签订小客车的销售合同,但是车辆还尚未到货,商务部门制定关于汽车销售企业销售小客车手续备案工作的通告,以下简称通告。

通告规定,请各汽车销售企业将2010年12月23日(含23日)前的小客车购车合同、定金收据复印件加盖企业公章,于2010年12月24日18时前报送企业所在区县商务委备案,经审核确认后凭确认证明办理相关手续。

周正宇介绍说,这次出台措施考虑到市场现在的情况,考虑到购车的购车情况,包括今天以前都执行老办法,已经拿到发票的,因为规定是从明天正式来实行,再买新车就要拿到指标。已经开了发票,在23日之前,还可以继续按正常的手续来办理。

第二个,我们也进行了一定的市场摸底调查,车源比较紧张,有相当一批购车人和销售商签了购车合同,就是你选了车型、颜色,但是车还没有到,也交了订金,也应该有订金的发票,如果你有这样比较正规的手续,订车的手续,现在有一个登记备案,就是为了还没有拿到正式发票的,截止到明天下午6点,这个不需要个人来,我们面向的是销售企业,今天下午市商务委已经开始在布置这项工作,与我们的发布会是同步的。

由这些销售企业到你属地的区的商务系统的办理窗口递交。就是根据市政府颁布的北京市小车车数量规定实施细则,为了维护各方合法权益,经北京市各汽车销售企业将2010年12月23日(含23日)前的小客车购车合同、定金收据复印件加盖企业公章,与12月24日下午6时前报送企业所在的区县商务委员会备案,经审核确认后凭确认证明办理相关手续。什么时候车到货了,你有这个备案就可以办理手续。

这里还有一个规定,各汽车销售企业不得弄虚作假,一经查实严肃处理。

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科