央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

酒驾致4连撞后自燃 受害的哥火中救肇事者 图

发布时间:2012年05月24日 00:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

肇事的黑色轿车自燃后面目全非,一旁的护栏也被撞坏。首当其冲的捷达出租车。伤者在同事的陪伴下准备进入手术室。?

昨天(15日)凌晨2点多,在芳园西路与东四环辅路交叉口处,一辆黑色轿车引发四车连撞事故。除肇事车外,其他三辆轿车均为出租车。事故中,一名出租车司机伤势极其严重;肇事车起火,另一辆出租车内的人员在危急中将肇事司机解救。警方证实,肇事者为酒后驾车。

■以德报怨

危急中的哥伸援手

的哥孙先生介绍,当时他开车载着同事齐先生从芳园西路向霄云路行驶,行至芳园西路与四环交叉口处等信号灯。他们左侧,一辆伊兰特和一辆捷达出租车一前一后地停着。突然,一辆黑色轿车从左侧车道后方驶来,先是将捷达出租车撞开,随后又撞上伊兰特出租车。伊兰特出租车向前冲出30多米,直接被撞到了宵云桥下。黑色轿车肇事后打了个转,撞坏了一段护栏,停在左侧路边。而被其撞开的捷达出租车又撞到了孙先生的出租车,随后向右前方冲了几米,也来了个180度转向才停住。?

“太突然了,整个过程也就十几秒钟。”孙先生说。他和同事齐先生下车后发现,肇事的黑色轿车后部着着火。齐先生立即冲到该车前,使劲拍打车门,但是里面无人回应,而此时火势已经开始蔓延。?

过了两分钟,车门打开,一只手伸了出来。齐先生见状,立刻将车门完全拉开,用尽全力将驾驶座上一名满身酒气的男子拽了出来。随后,这辆黑色轿车被大火吞没。?

齐先生事后表示,当时第一反应就是先救人,“虽然是他惹的祸,但咱不能见死不救啊”。

■害人害己

原来又是酒驾惹祸

昨天凌晨3点多,记者在现场看到,肇事轿车烧得只剩框架,已经无法辨识具体车型。道路左侧一段近2米长的护栏被撞坏。受损的3辆出租车仍在原地,其中捷达出租车的后部已呈麻花状;另外两辆出租车的尾部被撞得凹了进去,几乎从三厢变成了两厢。多名民警正在现场勘察,不少过路的的哥纷纷停下车,走上前查看情况。看到这3辆出租车受损严重,他们都关切地询问:“撞得太严重了,也不知道司机怎么样了。”?

警方昨天下午证实,肇事车司机为酒后驾车。目前警方正在对此事进一步调查,具体情况及细节暂时不便透露。

■无妄之灾

一名的哥重伤入院

在这起事故中,捷达车司机张建东(音)伤势严重。的哥齐先生回忆说,救完肇事车司机后,他和孙先生发现捷达出租车受损最为严重,于是过去查看。“当时他(张建东)滚到了副驾驶座位,嘴里都是血。”齐先生说,不少过路的哥也都聚拢过来,他们召唤着“兄弟醒醒”。过了两三分钟,张建东才苏醒过来,随即痛苦地喊叫起来。“忍着点,120马上就来!”众人守护着张建东。急救人员赶来后,将其送往武警北京总队医院。?

记者在第一时间赶到医院急诊室,看到多名医生正对张建东进行救治,张建东不断呻吟着说腰疼。拍过片子后,医生发现,张建东伤势严重,必须马上手术。张建东的家人还远在平谷,短时间难以赶到。他的一名同事闻讯赶来后,在手术同意书上签了字,“谁签字不一样,先救人”。?

昨天上午9点多,张建东从手术室被转到ICU病房。3个小时前,他的家人到达医院。据医生介绍,张建东肝脏、脾脏、肠道均有创伤,脾脏被切除。此外,其肺部出现感染,多处肋骨骨折,骨盆骨折,未脱离生命危险。?

据张建东的妻子岳女士介绍,丈夫今年48岁,已经开了8年的出租车。事发后,公司派人到医院探望,并拿出一万元交给岳女士。岳女士说,加上家里紧急凑的2万多元,目前还是远远不够支付治疗费用,这突如其来的事故让家人受到了很大打击。(文/张剑图/朱嘉磊)

热词:

  • 交通安全
  • 交通安全: 交通安全是关系到人民生命财产安全的重要问题,受到人们普遍的关注。交通安全涉及铁路运输、公路运输、水路运输和航空运输领域的安全问题。交通安全问题重在交通安全防范知识的宣传和学习以及每一个人日常生活中时时刻刻的警惕,同时也要宣传学习出现交通事故的自救脱险,要求社会各方共同营造一个安全的交通环境。 来自:互动百科