央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平安夜晚高峰提至16时 三环内商圈将严重堵车

发布时间:2012年05月24日 00:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

下周五(24日)是西方节日圣诞节前夜,三环内多个商圈将出现严重堵车情况。昨日(18日),北京市交管局发布下周出行提示,重点指出平安夜当日,休闲娱乐出行与晚高峰重叠,预计晚上环路高峰时段提前至16时。

车流量增三成以上,平均车速降2%

本周,北京的机动车市场销售火爆,各大机动车销售市场日均销售新车1000余辆,最多时日注册5000辆机动车。城区交通压力明显加大,城区环路等主要干道车流量增加三成以上,平均车速下降近2%。

因降雪、路面结冰,本周初,京沪高速、京津高速采取封闭措施,同时也给城区辐射路带来很大压力。

平安夜晚高峰将持续至22时结束

根据以往经验,下周进入年末出行高峰期,路面交通压力将明显增加,特别是周末和工作日晚高峰,三环、四环沿线商圈将成热点区域。12月24日晚的休闲娱乐出行与周五晚高峰重合,预计当日晚高峰略有提前且持续时间长。城中心繁华商业区,城区东部、北部的环路和联络线,大型交通枢纽周边道路的压力较大。

平安夜晚高峰期间,西单北大街、崇文门大街、东外大街等繁华路段,东二环东直门桥至建国门桥、东三环三元桥至国贸桥等东部环路的交通压力也将明显增加。当日晚高峰将推迟至22时结束,交通恢复还将持续一段时间。

■ 绕行提示

商圈下周六车多错峰出行

下周,受商场打折等多股车流影响,北三环蓟门桥至联想桥东向西主辅路、四通桥至联想桥西向东主辅路等地交通压力较大。

拥堵高发时段为周六10时至19时,周日路况相对较好,15时至18时个别路段车流集中,准备购物的朋友可视实际情况,错峰前往商场。

农贸市场8时前车流集中

临近年末,西四环辅路岳各庄农贸市场门前及周边道路等地,有可能出现车流过于集中现象。

城西北部地区的货运通道易拥堵时段为23时至次日5时,城南部地区的物流园区易拥堵时段为15时至19时,大型农贸批发市场周边易拥堵时段为6时30分至8时。

平安夜活动多建议乘地铁

24日晚,北京展览馆将举行演出活动,建议市民乘坐地铁4号线在动物园站下。24日起欢乐谷夜场开放。车辆可从东四环上京哈高速,在欢乐谷出口出高速,在厚俸桥下右转,前行直至欢乐谷大门。(郭超)

热词:

  • 交通拥堵
  • 交通新闻
  •