央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三条道路拓宽疏堵东直门地区交通拥堵 [图]

发布时间:2012年05月24日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东直门枢纽外部配套的三条路网目前正在进行扩宽改造,预计明年都将竣工通车。记者昨天从施工方北京市政路桥控股市政集团二处了解到,工体斜街、东外斜街、香河园路完成改造后,目前机非混行、车道较窄、道路坑洼的状况将得到彻底改观,东直门地区的交通状况将得到有效疏解。

东外斜街拓为双向八车道

据介绍,东直门交通枢纽项目位于东直门立交桥西北角,是融轨道交通、市区公交、郊区公交、机动车等多项换乘的大型枢纽。为缓解该地区交通压力,配合东直门交通枢纽的建设,东直门外斜街、工体斜街、香河园路等道路作为东直门枢纽外部配套路网工程进行建设。

市政集团二处相关负责人介绍说,目前这三条路正在进行拓宽改造。其中,东外斜街起点为东直门外大街,终点为新东路,全长1.25公里。该道路目前仅有11米宽,拓宽后主路宽32米,两侧辅路各5米宽,两侧还设有5米的方砖步道。改造后主路将可达到双向八车道的交通条件。

工体斜街的起点为左家庄西街,终点至亮马河,长度约600米左右。目前道路宽度为13米左右,拓宽后主路宽24米,两边辅路各宽5米,同时两侧还各有5米的方砖步道,主路可以达到双向六车道的交通条件。

香河园路起点为工体斜街,重点为新东路,全长408米。目前道路只有9米宽,改造完毕后主路宽21米,两侧局部有5米宽的辅路,北侧宽近5米,南侧宽3米。主路至少可满足双向四车道的交通条件。

工体斜街本月底主体完工

这位负责人表示,工体斜街将于本月月底主体完工,东外斜街、香河园路预计将于明年五月左右主体完工。

同时,目前东外斜街与东直门外大街中间有公交场站的“阻隔”,并不连通。近日,公交场站已经“搬家”,明年年初,东直门外大街将和东外斜街连通,有望率先缓解一部分东直门外大街的交通压力。(记者马力)

热词:

  • 交通拥堵
  • 道路建设
  •