央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

方案:校车班车可走公交道 专家:应鼓励拼车

发布时间:2012年05月24日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【新政】 积极发展中小学校车服务系统和鼓励单位开行班车。发展中小学校车服务系统,逐步解决家长开车接送孩子上下学问题,缓解早晚高峰时段中小学周边交通拥堵。鼓励单位开行班车和规范合乘出行,减少上下班小客车出行。

允许机场大巴、校车、班车通行公交专用道,新建400处公交信号优先系统,提高公交车辆运行效率,在公交车辆上新增1000套自动监测设备,严厉打击非法占用公交专用道行为。(《新京报》)

开行校车避免家长开车接送

【措施】积极发展中小学校车服务系统和鼓励单位开行班车。发展中小学校车服务系统,逐步解决家长开车接送孩子上下学问题,缓解早晚高峰时段中小学周边交通拥堵。

【解读】学校周围上下学时间交通拥堵问题逐年加剧,特别是幼儿园、小学和初中,格外严重。开行校车,家长可以免去接送孩子之苦,同样也减少了早晚高峰的车辆出行量,减轻了路面交通压力。不过,一位不愿透露身份的小学校领导称,如果开设校车,出了事故,全是学校的责任,钱事小,安全事大。校车制度说了这么多年也没有一个可操作的方法,如果教委能统一进行校车管理规范,学校开展起来也就容易多了。

【探访】左家庄二小在左家庄前街,这是一条单行线,路侧有写字楼和居民区,不到4米宽的马路一侧自动变为“停车场”,剩下的路机动车和自行车、行人“共享”。每到上下学时,这条路就被学生和家长“占据”。虽然很多家长将车停在远处,但改变不了拥堵状况,还增加了乱停车现象。家长们也叫苦,家家儿就一个孩子,车这么多,不接送万一碰着了怎么办?家长们表示,如果学校开设校车绝对支持,哪怕单收费也可以。每天接送孩子也占用了家长很大精力,如果学校可以将这部分责任承担起来就好了。

鼓励同事拼车上班

【措施】鼓励单位开班车规范合乘出行,减少上下班小客车出行。

【解读】早晚高峰拥堵的原因就是上下班潮汐现象。目前,部分单位已开设班车,有单位表示,职工住的太分散,路线上无法安排,也无财力支持。

专家表示,单位同事拼车更可取。居住地较近的同事合乘一车,上路的车少了一半。这一措施可以更放开,如让单位在同一方向的邻居等熟人拼车,上路的车就更少。奥运实行单双号期间已有成功经验。唯一的问题是,一旦出事,责任认定上有麻烦。

机场大巴校车走公交专用道

【措施】允许机场大巴、校车、班车通行公交专用道。

【解读】今年两会上,市政协委员孙东东提案称,目前许多城区主要道路都划有公交专用道,但利用率普遍较低,且在一定程度上加重了拥堵。他建议允许本市牌号的机场大巴、旅游大客车等具有公共交通特征和运营性质的30座以上大型客车常规使用公交专用道。在早晚上下班高峰时段,允许本市牌号的政府、企事业单位30座以上的大型班车、校车使用公交专用道。

市公安局表示,将在保障公交优先通行的前提下,就公交专用道增加校车通行权问题与市教委沟通协调。

市教委表示,校车走公交车道是有必要的,对出行安全有好处,已与交通委协调此事。据介绍,本市登记注册的校车共370余辆。目前,校车还无统一标识,无法清楚识别校车和非校车的差别。如推行校车制度,还需进行校车统一上牌、改装等环节。(《京华时报》)

热词:

  • 班车
  • 开行
  • 专用道
  • 出行
  • 中小学校
  • 班车: 指有一定时间和行程、固定路线、定时开行的客车。 来自:互动百科