央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京交管局出行提示 腊月廿九中午迎出京高峰

发布时间:2012年05月24日 00:53 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日(1月29日),市交管局发布出行提示称,节前3天全市交通流量整体较大,预计2月1日(腊月廿九)中午出京高速车流明显增加,城郊联络线等易现拥堵;预计从初五开始,高速路迎来返京高峰。

30日,机动车不受尾号限行措施限制,全天交通压力大;31日晚,部分超市举行限时打折活动,周边道路将出现瞬时拥堵;2月1日,部分单位提前放假,预计从中午开始出现车流高峰,各条出京高速及城郊联络线交通压力明显增加;节前晚间,长安街沿线周边的会务和演出集中,将适时采取临时交通管理措施,交管局建议驾驶员尽量选择平安大街和两广路行驶。

根据以往春节交通状况来看,此间早晨时段路况较好,10时流量开始增加;10时至15时,庙会公园较为集中的二环路沿线交通压力较大,交管部门将视庙会现场情况适时采取临时交通管理措施分流。庙会周边停车场紧缺,一般10时左右就开始饱和,但多项庙会举办地周边直通地铁,公交也会在假日期间加车。

节日期间,远郊自驾游升温。预计2月3日至2月7日(初一至初五)11时至14时,京藏、京承、京港澳高速公路交通压力相对较大;初五、初六高速公路及场站将迎来返京客流高峰。当京港澳高速公路进京方向车辆行驶缓慢时,驾驶员可以由梨园桥上西六环,经莲石路一线进入城区。

2月9日(初七)恢复正常上班,早晚高峰车流将明显增加,当天限行尾号为5、0。

■ 庙会出行提示

地坛庙会 北二环车多将临时管制

地坛公园举办庙会时,北二环雍和宫桥区可能因车流集中采取临时交通管理措施;当雍和宫桥东向西方向辅路车辆行驶缓慢时,会适时限制主路车辆驶出辅路,车辆可以经主路继续向西,在安定门桥向北,从安定门外大街前往地坛西门;当安定门外大街、和平里西街车行缓慢时,过境车辆可选择绕行鼓楼外大街或和平里东街。

龙潭庙会 车行不畅尽量乘公交前往

龙潭庙会2月2日至9日在龙潭公园举行,自驾车的市民可从南二环左安门桥往北500米或东二环光明桥往西第一个十字路口往南前往。历次龙潭庙会都会吸引大量客流,造成周边道路车行不畅,应尽量乘坐公共交通前往。

朝阳公园 四个门附近均有停车场

朝阳公园国际风情节将于2月3日至8日举办,南门、西门、北门及东门都设有停车场,共计1000多个停车位。

过境车辆遇东三环及东四环北段行驶缓慢时,可以由甜水园街至西大望路绕行;东三环北段北向南车辆行驶缓慢时,可在三元桥右转,走香河园路、新东路、工人体育场东路、朝阳门外大街,经京广桥进入朝阳路,经金台西路、针织路、建国路,或由朝阳路继续向东,经过首都经济贸易大学,右转进入西大望路到达大望桥。(郭超)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科