央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

治堵方案将通过“建管限”三方面遏制堵势

发布时间:2012年05月24日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨晚(12日),传闻已久的北京治堵综合措施正式公布,今起开征民意。此方案将通过“建、管、限”三方面遏制“堵”势。“建”包括东二环、西二环将分别建南北向大容量隧道;区一级政府将建400公里的微循环系统,打通断头路等。“管”包括三环路以内停车费将上调等。公众最关注的“限”包括重点拥堵路段高峰时段机动车单双号行驶、调控个人小客车增速、择机收取拥堵费等。

■治堵措施部分内容

缓堵措施包括六方面

缓解交通拥堵综合措施主要包括六个方面:完善规划、疏解中心城功能和人口;加快道路交通基础设施建设;加大优先发展公共交通力度;改善自行车步行交通系统和驻车换乘条件;进一步加强机动车管理;提高交通管理和运输服务水平等。

分年度制定疏堵方案

本市今后将分年度制定全市缓解交通拥堵工作方案,将缓解交通拥堵工作纳入市、区县两级政府重点工作任务督察和绩效考核内容,对在缓解交通拥堵工作中做出显著成绩的区县、单位和个人给予表彰、奖励。

将调控个人汽车增速

在加强机动车管理方面,“十二五”期间,北京市各级党政机关、全额拨款事业单位不再增加公务用车指标,合理调控个人年度小客车增长速度,抑制小客车过快增长。

热词:

  • 拥堵
  • 交通
  • 增速
  • 缓解
  • 机动车
  • 拥堵: 拥堵 拼音: 解释: 由于车辆多、秩序乱或道路狭窄等造成车辆拥挤、道路堵塞;拥塞:采取措施缓解市区交通~状况。 来自:互动百科