央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

方案:公共自行车将超5万辆 建议:应先试点

发布时间:2012年05月24日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

公共自行车将超5万辆

2010年6月9日,八王坟公交汽车站930路站,一个刚上车的小女孩望着外面排队上车的乘客们。资料图片 韩萌 摄

公共自行车

【新政】 建成1000个站点、5万辆以上规模的公共自行车服务系统。启动地铁4号线、5号线和八通线公共自行车试点,先期投入200余站点、1万辆自行车。2012年底前在地铁6号线、8号线、9号线、10号线、西郊线等轨道交通线路沿线站点规划建自行车停车场。

【解读】 交通部门称,许多路段没有自行车道,有自行车道的路段也多被机动车挤占,越来越多的人放弃了骑自行车出行。自行车租赁企业也多经营不佳,站点设置缺乏统一规划,相互之间没实现通存通取。

此前,市政协绿色出行论坛上委员们表示,公共自行车出行系统在方便居民出行“最后1公里”方面起到了很大作用,但其缓解交通拥堵的作用目前尚没有数据证明,要建立大规模公共自行车体系,要先弄明白这个系统能吸引多少开车人选择自行车出行,还应在天通苑这类公交末端社区进行试点,最终归纳出一种统一的运行模式。

热词:

  • 自行车
  • 出行
  • 站点
  • 上车
  • 地铁
  • 自行车: 人力脚踏驱动的两轮车。又称脚踏车、单车。无噪声、无污染、自重轻、结构简单、造价低、使用维修方便,广泛用于交通代步、运载货物、体育锻炼和竞赛等。 来自:互动百科