央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南锣鼓巷试点分时限行 18时至19时需持证通行

发布时间:2012年05月24日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从12月6日起,每晚6时至11时,南锣鼓巷南北巷口实施分时限行。持车辆通行证的居民可在晚6时至7时通行南锣鼓巷南北主干道。晚7时至11时,机动车均需绕行。交道口街道相关负责人称,限行措施将试运行至明年一季度。

分时限行从安全考虑

交道口街道办事处公共安全办公室史主任介绍,南锣鼓巷南北巷口实施分时限行,主要是从安全考虑。“南北巷口车多路窄,人流较大,违章停车现象普遍,消防和救护通道被堵”。史主任说,分时限行方案是南锣鼓巷第二个五年规划的一部分,也是配合市交管局缓解交通的措施之一,历经一年多论证。

史主任表示,从12月6日起,每晚6时至11时,实行机动车辆分时限行。目前限行措施仍处于试运行阶段,计划实施到明年一季度。其间将收集周边住户、商户的意见,进一步改善限行措施。

交道口街道相关负责人介绍,未来几年内,随着地铁8号线配套停车场及玉河工程停车场的启动,南锣鼓巷交通压力或将有所缓解。

如遇紧急情况可放行

史主任介绍,每晚6时至7时,持通行证的机动车可通行南锣鼓巷南北主干道。晚7时至11时,禁止所有机动车通行,机动车可绕行,但“遇到紧急情况的,交通协管员会给予放行”。晚11时后,不限行。

交道口街道首批印制近900张通行证,发给辖区居民、单位和商户。

昨日,南锣鼓巷居委会马主任说,目前已发放200张通行证给辖区居民。由于该地区前来旅游消费的车辆很多,加之南锣鼓巷没有停车场,外来车辆停在胡同,影响辖区居民停车,以致纠纷不断。

【限行时段】

18时至19时:南北主干道仅持有通行证的本地区居民车辆可穿行。

19时至23时:禁止一切车辆通行。

23时后:恢复通行。

■ 探访

居民支持限行 商户怕丢生意

昨晚6时30分,南锣鼓巷南口放着3个隔离墩,两名交通协管员在此执勤。一名司机开着没有通行证的车到此,“我就穿过南锣鼓巷,不停车,让我进去吧”,司机在向协管员求情,协管员摆摆手说,新措施,没有通行证不放行。

居民曹先生说,南锣鼓巷本来就窄,居民停车不便,加上外来车辆多,“这路不好走,推自行车都怕和轿车剐蹭”。多名居民表示,实行限行后,居民出行方便了。

随后,记者走访多家商户,对方均表示限行措施“多少影响了客流”。一家酒吧的店员说,不让停车以后,一些顾客懒得步行到店里,就到停车方便的地方消费了。目前是旅游淡季,对生意影响不太大。“如果旺季也限行,影响就大了”。?(记者林阿珍)

热词:

  • 道路限行
  • 汽车新闻
  •