央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京增112处电子眼 主拍闯灯和违法走公交道

发布时间:2012年05月24日 01:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(16日)上午,北京新增112处电子眼,主要用于拍摄闯红灯和车辆违法走应急车道、公交车道。其中有10处电子眼安装在快速公交车道。

80余电子眼增在城区

据了解,新增的112处电子眼,有80余处装在城区内。朝阳区增加最多,朝阳新增的22处电子眼有10处专盯安立路快速公交车道和朝阳路快速公交车道。

据介绍,安立路、朝阳路的快速公交车道建成多年,虽然方便了很多市民出行,但仍有市民反映,在高峰时段“快速公交车道快不起来”,这主要是社会车辆违法占道行驶造成的。

66处电子眼拍闯红灯

这次安装的摄像头,66处专盯闯红灯,主要分布在丰台、石景山、昌平等区县的城乡接合部区域。机场附近路段特别装了3处。

交管部门提醒,为了控制进出环路的车辆流量,保证环路主路的畅通,环路大部分出入口安装了信号灯。这些信号灯等同于路口的红绿灯,但一部分司机并不拿它们当回事儿,经常闯信号灯。交警提醒,车辆一旦被拍下,车主要被罚款200元,扣3分。

有说法称,车速上了120公里/小时,摄像头就拍不到闯红灯了。记者求证交管局,民警称北京的固定监控设备很先进,超速违法情况可以清晰地记录下来。

三四环应急车道重点监控

本次新增的电子眼中,有13处用于拍摄车辆违法走应急车道,其中6处安装在三环上,7处安装在四环上,如果强行驶入将面临扣6分罚200元的处罚。

据交管部门介绍,此次加装监控走应急车道的摄像头,主要在平时早晚高峰较为拥堵的环路路段,长时间占用应急车道行驶或者停车,很容易造成事故,也会影响特种车辆如救护车、消防车的通行。(记者郭超)

热词:

  • 交通违法
  • 汽车新闻
  •