央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“班车”相撞4死12伤 事故引发三大质疑

发布时间:2012年05月24日 01:07 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

▲大客车停放在路边等待拖车。记者潘之望摄

  昨天上午7点40分,北京通州区六环路辅路马驹桥1号桥下路口处,亦庄三洋能源公司租用客二分公司的大型客车由西向北左转时,与一辆由东向西行驶的金杯车相撞。金杯车内除司机外15人,均由一家中介公司介绍去大兴打零工。事故造成4人死亡,12人受伤,具体原因还在调查中。

  ■事发

  面包车被推出10余米

  出事的这辆324路公交车被亦庄三洋能源公司租用,平时用于接员工上下班。事发时,车上只有一名司机,据了解,因为修桥原因,该车最近一直绕行马驹桥1号桥下。驾驶该车的,是大兴区人王金明。

  按照路线,王金明在1号桥下路口处,开始由西向北左转,但刚刚转过来,一辆金杯车出现了。眼看就要撞上,王金明紧急制动,但还是晚了,两辆车撞到了一起。

  一名目击者称,“咣”的一声巨响后,324路公交车撞在了金杯车左侧,但撞击并未使两辆车停下,公交车推着金杯车滑行了10多米后才停下,遗留在后面的除了一些车体残片,还有几条明显的刹车痕迹。最终,金杯车撞到路口一辆正在等红灯的轿车后才停下。

  车停下后,王金明跳下车。有目击者清楚地记得,王金明留着光头,双手是血,举着电话边走边说:“快报110,快报110。”与此同时,哭喊声、呼救声从金杯车内传出。并且,在金杯车右侧车身下,还仰面躺着一名20岁左右的女子,人已经不动了,身体四周淌出大量鲜血。

  多名目击者称,他们不敢相信,那呼喊者明显有10余人之多。因为车身已经严重变形,大家都觉得,“出大事了”。

  16人塞满一辆面包车

  周围的人发现出事后,立即报警并围拢过来,因为公交车上没有乘客,大家都把目光集中到了金杯车上,大家惊奇地发现,小小的金杯车内,竟然挤进了十余人。

  驾驶金杯车的,是来自山东聊城的司机王士涛,当天早晨6点钟左右,按照约定好的,他从顺义出发,到马驹桥附近接人,然后把这些人送往大兴附近的一家印刷厂去打零工。半个多小时后,他到达指定地点,接上坐“班车”的15名工人。按照核载人数,他的车最多只能拉6人,但为了多拉人,驾驶室后面的座椅已被全部拆除。

  与公交车司机王金明一样,事发时,王士涛也紧急制动。车停下后,王士涛也被卡在了驾驶室内不能动弹。

  

▲ 一名面部受伤的男子躺在病床上。记者潘之望摄

严重受损的金杯面包车正被吊起准备拖走。记者周鑫摄

■现场

  事故路段被临时封闭

  昨天上午9点多,现场已经临时封路,警方在周围拉起警戒线,以便清理和调查。

  记者看到,金杯车车前脸严重凹陷,左侧车身中部已被撞烂,车窗全部破裂。吊车正在缓缓将其吊起准备拖走。距离金杯车不远处,出事的324路公交车停在路口处,该车车头严重受损,车前挡风玻璃已脱落。

  此时,金杯车司机王士涛经过医院简单包扎后,又回到现场配合调查,他的头部包裹了大量纱布,上身沾满血迹。他的目光一直盯着事故现场发呆,旁人与其说话,也只是点头或者摇头。

  上午10点多,清障车赶到,将事故车拖走,现场交通逐步恢复。

  ■救援

  众过路人帮撬面包门

  目击者李先生在事发后便冲了过去,透过破碎的车窗,他看到金杯车内乱作一团。

  “大部分人身上都是血,哭泣声充满车厢。”李先生说,“有个浑身沾满血迹的女子像疯了一样,一直在车厢里大喊救救我老公,但那个被呼喊的男子却毫无反应。”

  现场施救的一名男子称,车里的人透过车窗向外呼救,有的人试图从车窗处爬出。四五名过路的司机分别从车上取来工具,最终将车门撬开。

  “车厢里全是血,横七竖八躺着好几个人,我们谁都不敢动他们。”男子称,随后他们将伤势不重的几人抬出并放在路边,并由赶来的急救车送往医院。同时,施救者发现,部分伤者被变形的车体卡住,于是,他们拨打了119。

  接警后,马驹桥消防中队赶到,并利用工具对车体破拆,最终将其余伤者救出。

  ■送医

  伤势最轻者眼手出血

  与此同时,999急救车也赶到现场,将伤者分批送往附近的亦庄同仁医院。据当地政府和市交管局发布的消息显示,事故共造成3人当场死亡,1人送医院抢救无效死亡,2人重伤,5人轻伤,5人轻微伤。

  昨天上午,亦庄同仁医院内,大批伤者正在等待治疗,因为床位紧张,一些伤者暂时被安置在急诊抢救室外进行抢救,周围用屏风隔离开来。来自河北衡水的男子张名名在此次事故中骨折,他称,车里的人他都不认识,都是临时凑到一起去打零工,事发时,“车里的人都挤在了一起,一下我的腿就被好几个人压住了”。

  来自江西的21岁的姑娘涂艳说:“我与周围的人并不认识,都是临时凑在一起去打工的。”据了解,她在事故中左眼周围以及手部出血,医生告诉她,她是被送医人员中伤势最轻的。

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科