央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州出游人潮热涌 机场启动预留临时车位应急

发布时间:2012年05月24日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网社广州10月3日电(记者 陈冀)记者从广州白云机场获悉,国庆长假进入到第3天,出行客流并未如预期一样回落,仍然保持热烈状态,以至机场停车楼出现爆满,机场方面预留临时车位应对客流高峰。

  进入国庆假期第3天,广州白云机场售票处表示,各条航线机票几近全价,但旅客出游的热度不减,有的航线更是一票难求。据统计,国庆长假前3天,广州白云机场客流量连续3天突破12万人次。每天的出港航班达到938架次左右,客座率持续上升。据各家航空公司反映,至3日,客座率仍保持在95%以上,有的航班达到100%。

  记者从售票处了解到,除了成都、温州仍有6-7折的票外,华东、华北等各个方向的航线票价为8折以上,甚至很多为全价票。尤其是旅游线路,拉萨一票难求,短程航线如三亚、海口、桂林等地,票价为全价,市场仍热销。

  截至10月3日16时,白云机场停放的自驾出行车辆已接近3500辆次。白云机场停车场管理公司表示,由于自驾车出行的继续增加,停车量接近临界点,已启动南北停车场预留的临时停车位,如出现全场爆满,将再度开放这些临时停车位。

热词:

  • 机场
  • 白云
  • 航线
  • 10
  • 客座
  • 机场: 机场,亦称飞机场、空港,较正式的名称是航空站,为专供飞机起降活动之飞行场。除了跑道之外,机场通常还设有塔台、停机坪、航空客运站、维修厂等设施,并提供机场管制服务、空中交通管制等其他服务。 来自:互动百科