央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

图片:奇瑞高速行驶爆胎 迎面撞上丰田车

发布时间:2012年05月24日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


上图为奇瑞撞护栏致国贸桥下建国路双向拥堵。


图为民警在现场勘察。潘之望/摄

昨天(29日)下午1点,国贸桥下东长安街沿线建国路主路上,一辆奇瑞轿车疑左前轮爆胎,撞翻十余米护栏后,与逆向车道一辆丰田迎面相撞。事故导致一人受伤,长安街双向车道大拥堵一小时。?

事发地点位于建国路主路上,国贸桥以东100米处。据目击者潘先生介绍,昨天下午1点左右,一辆奇瑞轿车由东向西行驶时,车前轮传出“嘭”的一声爆响,奇瑞车开始失去控制,整部轿车偏左行驶,“哐啷”一下将中间车道护栏撞翻,“他车速太快了,根本停不下来”,奇瑞车又接连撞翻了十余米护栏后,冲上了逆向车道。?

潘先生说,此时,逆向车道上,一辆丰田轿车恰巧驶过,两车迎面碰撞,奇瑞车在地上转了2圈停下。两车的气囊全部开启,丰田车的喇叭一直鸣响,该车车内一名男子手臂受伤,被救护车送往医院救治,事发地开始出现拥堵。?

昨天下午1点20分,记者在现场看到,被撞的护栏已被扶起,两车仍停在原地。奇瑞车的车头受损严重,左前侧轮胎的钢圈破裂。而丰田车前脸被撞瘪,喇叭持续鸣响。三名交警试图将声音中断未果,一辆大众轿车停下,车中一名男子走到丰田车旁,伸手拧断了一根电线,鸣笛声立即消失。?

据市交管部门称,事发后,交警迅速采取分流措施,并在现场加派人手,将撞倒的护栏扶起,并及时清理了现场。下午2点,两辆事故车被拖车拉走,东长安街双向车道恢复畅通。?(记者韩大鹏)

热词:

  • 奇瑞
  • 交通安全
  • 丰田
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科