央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

《大众安全路》第十集:大手拉小手

发布时间:2012年05月24日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大手拉小手

安全知识常教导

长期坚持且周到

自身素质先提高

以身作则最重要

点击进入 欣赏精彩视频>>>

大众安全路

许多交通违法行为,都是在成人不经意的时候,发生在孩子们身边的。我们每个人的言行都在随时随地影响着身边正在学习的孩子。因此作为成年人,以身作则、履行交通规则,就是对包括自己孩子在内的每个儿童负责任。

应长期坚持向孩子们宣传正确的交通意识,并在日常交通参与中带孩子辨识、了解各种设施的作用、标志的含义。坚持为孩子提供必要的安全装备,告诉他们为什么要这么做,让他们懂得自觉约束自己行为的重要性,尽早养成好习惯。

孩子就是我们的希望,孩子就是我们的未来,多一份安全,少一份危险。让我们一起努力,携起孩子们的小手,守望成长,呵护未来。

第九集:救援与自救

点击进入 欣赏视频>>>

第八集:身边的危险

?点击进入 欣赏精彩视频>>>

家长要教孩子辨别小区内的交通标志,让他们知道哪里是机动车容易出现的地方,并反复告诫其远离车辆和危险区域。

在胡同里行驶,驾驶员很难及时发现危险并避让,因此要格外小心,尽量把车速控制在20公里/小时以下。在开车路过胡同中的门口与拐弯处时,要加倍小心。生活在胡同里的家长,要叮嘱孩子在出家门的时候,先站在门里观察再行动。

儿童在马路及马路边玩耍会影响人们正常的交通出行,尤其是进行滑板、溜冰等运动很容易造成严重伤害。更为严重的是自行车道等马路边的地带,离行驶中的机动车很近,家长应从小就让孩子养成决不在马路边玩耍的良好习惯。

学校门口及周边区域实际上是非常严重的人车混行地带,应高度警惕交通事故的发生。作为家长应该记住,在接送孩子时绝不违章,以身作则;尽量培养他们独自上下学的能力,并教会孩子认识学校周边的交通标识。

第七集:静止中的危险

点击进入 欣赏精彩视频>>>

大众安全路

?第六集:车内不是游乐场

点击进入 欣赏精彩视频>>>

第五集:小安全带 宝宝保平安

点击进入 欣赏精彩视频>>>

第四集:宝贝专属座椅

点击进入 欣赏视频>>>

热词:

  • 大众
  • 大众安全路
  • 儿童安全
  • 交通安全
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科