央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凝冻天气导致贵州、湖南高速关闭 大批车滞留

发布时间:2012年05月24日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月2日,在贵州省贵(阳)黄(果树)高速公路狗场段,滞留的车辆排起长队。当日,贵阳的最低温度为-4℃,由于大范围的凝冻,贵州贵(阳)黄(果树)、贵(阳)遵(义)、贵阳绕城高速等多条高速公路封闭。 新华社记者杨楹 摄

  新华网北京1月2日电 近两日来,贵州出现凝冻天气,公路路面大面积结冰,并对电网运行造成影响,贵州省绝大多数高速公路被迫关闭,由此导致沪昆高速湖南怀新路段严重堵车,湖南境内往贵州方向车辆滞留约6公里,目前当地政府部门正全力救援被困高速公路的数千名驾乘人员。

  记者王丽、杨洪涛、王新明贵阳报道,据贵州省气象台监测,受北方强冷空气持续影响,1月1日8时至2日8时,贵州省中北部地区有62个(市、区)出现冻雨,全省大部分地区气温在零摄氏度以下,普遍出现道路结冰和导线积冰现象。

  记者从贵州省交通运输厅了解到,从1日傍晚开始,贵州境内高速公路开始陆续关闭,目前除镇胜高速仅部分路段封闭外,其他高速公路均已全部封闭。经交通部门初步排查,高速公路滞留车辆数千台、人员6200余人,此外国省干线还滞留至少600人,全省各客运站场滞留旅客万余人。

  近两日来,贵州多个部门相继启动应急预案,同时采取紧急措施,全力疏散和救援高速公路被困人员。贵州各级路政部门利用路政巡逻车,已将数百名被困人员护送到附近的乡镇政府和服务区休息,并对凝冻路段和桥面进行防滑防冻处理。民政部门已在车辆滞留较多的贵新高速贵定段、马场坪段等设立了多个救助点,发放棉被、棉衣、矿泉水及食物等物资。

  记者从南方电网贵州电网公司了解到,1日,人工观冰和覆冰预警系统监测到贵州电网有45条110KV及以上线路出现覆冰,2日部分地区覆冰厚度已达13毫米。目前,贵州500KV福青线和220KV习鸭线融冰装置已启动,全省电网运行及电力供应基本稳定。

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科