央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5条新地铁今天试运营 预计每天吸引50万人次

发布时间:2012年05月24日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者程功上午摄于15号线望京西站。

北京5条新地铁——大兴线、亦庄线、15号线首开段、昌平线一期、房山线今天开通试运营,与中心城区轨道交通网络连通,预计每天将迎来50.2万人次。自此,北京轨道交通运营里程达到336公里。

5条新线开通后,北京地铁公司所辖运营线路由8条增加到14条,运营里程由228公里增长到336公里,增加了108公里,车站达到198座,已超过十一五期间制定的270公里的规划目标。

亦庄线亦庄火车站站、15号线首开段望京东站暂不启用。

5条新线沿线建设P+R停车场21处,共提供3890个停车位;站前广场及自行车停车场50处;公交场站8处;建设公交港湾54处;修建14条道路与站点接驳;新开公交线路20条,每站均有地面公交线路接驳。

市交通委相关负责人介绍,预计新线开通后,每天将迎来50.2万人次。其中,大兴线预计每天将迎客17万人次,昌平8.7万人次,15号线首期9.9万人次,亦庄9.7万人次,房山4.9万人次。(赵莹莹)

开通新公交接驳新地铁

围绕今天开通的5条地铁新线的接驳换乘,公交集团25条线路优化调整,其中,新开公交线路有十余条。

房山线 新开临1路,连接地铁房山线大葆台站和地铁4号线(大兴线)新宫站,配备121部通道车,直达中途不设站。

大兴线 新开957支2路、937支4区间,方便西红门、翡翠城等地区乘客换乘地铁大兴线。

亦庄线 新开957支1、950、953路,方便成和园、六营门、德茂庄以及育龙家园乘客换乘地铁亦庄线。

15号线 新开928、933路,分别接驳望京西、新国展等站。

昌平线 新开557路,首站小沙河村公交场站,末站城铁回龙观站。

新开560路,首站新龙城东站,末站史各庄村站。 (孟环 崔媛媛)

热词:

  • 地铁
  • 大兴
  • 房山
  • 新线
  • 昌平
  • 地铁: 地铁,英文为Metro 或者Subway,通常指地下铁路,亦简称为地下铁,狭义上专指在地底运行为主的城市铁路系统或捷运系统;但广义上,由于许多此类的系统为了配合修筑的环境,可能也会有地面化的路段存在,因此通常涵盖了都会地区各种地底与地面上的高密度交通运输系统。是城市对到交通中运力最大的一种运输方式。它与轻轨相似。目前中国大陆地铁的建设一般由政府出资,旨在解决城市交通问题。 来自:互动百科