央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手车价降两成多 库存车或可享受“老政策”

发布时间:2012年05月24日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本月下旬,北京将公布“摇号上牌”新政发布后的首次摇号结果。在此之前,京城二手车市场也像新车市场一样,只能做外地人的生意。北京最大的二手车寄卖公司卓杰行负责人袁兵表示,眼下京城二手车普遍落价两成多,价格处在历史最低点。

  “现在我们市场每天也就交易十几辆二手车,只有以前的十分之一。”昨天,亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉告诉记者,去年北京有9成二手车被本地人买走,外地过户量只占十分之一,眼下本地过户暂停,二手车交易量就剩零头了。

  据颜景辉介绍,亚市共有40多家二手车经销商,眼下每家平均要两三天才能做成一单生意。而上周五记者在亚市北侧的二手车交易区也看到,二手车销售人员有的在店内枯坐,有的聚在一起打扑克,也有的干脆铁将军把门,只在门口的样车上留个手机号以备生意上门。

  据了解,在北京旧机动车交易市场,库存车超过百辆的经销商不在少数。北京旧机动车交易市场有关负责人表示,这些车差不多都是在去年12月23日新政出台前收上来的,那时二手车价格正处在高点。

  去年12月23日新政发布当天,有关部门允许在此之前订购了新车的消费者通过备案取得车牌,这一做法有可能延伸到二手车。据透露,有关部门已组织北京旧机动车交易市场和亚运村汽车交易市场等有形市场,对二手车经销商在2010年12月23日之前入库的二手车进行登记备案。亚市副总经理颜景辉称,这一举措或许意味着去年12月23日之前入库的二手车可以享受“老车老政策”,“如果真是这样,就可以有效减少经销商的损失”。(记者王刘芳)

热词:

  • 二手车价格
  • 二手车经销商
  • 库存车
  • 二手车交易量
  • 二手车市场
  •    
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx