央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路况信息:首个扫墓高峰上午来临

发布时间:2012年05月24日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  又到清明祭扫时,今天将迎来全市首个祭扫集中日。交管局昨天发布首个交通预警:祭扫高峰为上午8时至11时,西北五环、石景山路、香山南路等西北部路段容易拥堵,要么绕道要么错峰。如上述路段车流饱和,交管部门还将临时管控。

  扫墓将现三股高峰

  今年清明,群众扫墓集中时段为3月26日至4月10日,历时16天,其中3月26、27日和4月3、4、5、9、10日为接待高峰日。市交管局秩序处秩序科科长焦启华介绍,群众祭扫相对集中,京藏高速居庸关、京港澳高速杜家坎出京方向,在今天及4月3日、4日上午呈现车流高峰;去往石景山区八宝山人民公墓、福田公墓,海淀区金山陵园等墓地陵园的车流、人流会相对集中,尤其是上午8点至11点,石景山路、香山南路、108国道石门营环岛路段、十三陵神路等易出现行驶缓慢的路况。在车流拥堵严重路段,交管部门将临时限流。

  交警全部实名上岗

  石景山交通支队在八宝山地区开设了18处临时停车场,服务于扫墓活动,可停车近4000辆。交管局提醒,海淀区金山陵园山路狭窄、昌平区龙泉公墓、怀柔九龙山墓地停车位较少,自驾车扫墓市民可能会停车困难。

  目前,交管部门已为部分墓地周边道路制定了相应的临时管制和分流疏导措施,届时民警全部实名制上岗。交管局表示,今年扫墓时间相对较长,市民不必集中在固定的高峰日祭扫,以减少出行的时间成本。届时,室外显示屏、电视、广播将实时发布墓园周边路况信息。

  链接 1

  八宝山地区交通管控及疏导措施

  1、上庄东街北段至梁公庵路口全线禁止停车,同时将适时实行南向北单向管制,禁止由北向南行驶。革命公墓南门只允许车辆驶入,西门、西北门允许车辆进出。古玩城停车场东南门只允许车辆驶入,西门允许车辆进出。

  2、因道路狭窄,尽量避免走砂石场路,来往于阜石路与人民公墓的车辆可选择上庄大街。

  3、由南向北去人民公墓西门的车辆,可选择古玩城停车场和位于老山南路北侧的公交停车场。

  4、由北向南去人民公墓西门的车辆,可选择上庄大街西侧停车场、老山南路路侧临时停车场、郊野公园停车场或雕塑公园停车场。

  5、去骨灰堂的车辆,可在高法停车场、上庄大街西侧停车场、老山南路路侧及老山东小街临时停车场停车。

  6、如果革命公墓院内或火化厂停车场车位满,可将车辆停放于古玩城停车场或雕塑公园中街停车场。

  7、去革命公墓的车辆只能由革命公墓南门、西门进入,并由革命公墓西门驶出。

  链接 2

  八宝山和福田地区18处停车场

  清明节期间,八宝山地区共有停车场16处,可停放机动车3千余辆。福田公墓地区停车场2处,可停车330辆。18处停车场,共计可停车3875辆。

  八宝山地区16处停车场:

  1、革命公墓院内停车场2处,火化厂停车场2处。

  2、上庄东街西侧殡葬商品房前停车场。

  3、古玩城停车场。   4、公交停车场。

  5、老山南路路侧临时停车场。6、郊野公园停车场。

  7、上庄大街西侧停车场。

  8、雕塑公园西门停车场。

  9、老山东小街路侧临时停车场。

  10、高法石安达停车场。

  11、鲁谷大街路侧停车场。

  12、备用停车场:雕塑公园中街路侧临时停车场,老山驾校停车场。

  福田地区2处停车场:

  1、福田公墓五环路东侧绿地。

  2、备用停车场:北京射击场停车场。

  链接 3

  昌平区主要公墓公交线路提示

  佛山陵园 乘914路、昌20路、昌57路至后白虎涧村。

  凤凰山陵园 乘昌12路,至龙潭村。

  天寿陵园 乘昌11路,至檀峪村。

  炎黄陵园 乘537路转陵园专车,至兴寿站。

  景仰园骨灰林 安定门直达公墓。

  九里山墓地 乘947路、昌59路,至绵山站。

  九里山二区公墓 乘947路、昌59路,至大辛峰站。

  华夏陵园 乘947路,至秦城站。

  龙泉墓地 乘947路、537路、59路,至象房村。

  桃峰陵园 乘537路转陵园专车至兴寿站。

  德陵公墓 乘班车直达,马甸桥北发车(每天1辆)。

  殡仪馆骨灰堂 345路(慢线)至水屯站。

热词:

  • 交通新闻
  •