央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款索纳塔YF明年上市 将挑战北现营销底线

发布时间:2012年05月24日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中高级车营销方面缺乏成功案例的北京现代这次要面对新的挑战了!明年上半年,北京现代将引入新款索纳塔YF,这款全新现代中高级车能否在中国市场取得成功,将决定北现在中高级车市场的成败。

实际上,国人对现代索纳塔车型并不陌生,现在北京大街在跑的索纳塔出租车,就是索纳塔车型的第四代产品,之后北京现代相继推出第五代索纳塔NF御翔,以及改款的索纳塔NFC领翔,尽管这些产品在欧洲口碑胜佳,但是无奈中国消费者并不十分认账,销量一直落后于同类车型,这让不少包括北现高层都认为,现代是不是仍然存在品牌的短板。

这次北京现代即将引进的全新索纳塔YF已经是第6代产品,是现代集团在欧洲最为成功的车型,投产北京现代以后,如果销量仍然表现平平,北京现代在中高级车市场将一败涂地,因此可想而知,北京现代营销部门将面临巨大的压力。

实际上,在I30之后,北现一直采用的“以老带新”销售策略,唯独在开发出全新中级车名驭和领翔一起形成新的产品组合的时候,并没有能拉动领翔的销售,究其原因,北京现代一直把中高级车型索纳塔定位为一款公私兼顾商务车,这种有悖于中国车市的产品定位让索纳塔很是“尴尬”。

参考目前的领翔价格,新款索纳塔YF上市后定价不会曲高和寡,而是将低端车型价格锁定17万元以内,直接和目前市场的凯美瑞、雅阁展开厮杀!(何登峰)

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 北京现代
  • 新车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科