央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

《大众安全路》第九集:救援与自救

发布时间:2012年05月24日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

儿童困车中 千万不要慌

引导开门锁 无效砸车窗

平时学自救 鸣笛打灯光

急救需掌握 伤时帮大忙

点击进入 欣赏视频>>>

如果把孩子锁到了车里,家长应淡化这个问题的严重程度,如果家人能够在十分钟内将备用钥匙送来,家长可以在车旁等待,并不断与车内的孩子交流、安抚,尽量使儿童保持安静,等待救援。如果不能及时拿到备用钥匙,则应当毫不犹豫地砸碎车窗玻璃,可以选择从车窗左右前角未贴膜的地方敲击使其破碎。

如果儿童被独自困在车内,家长平时就应教给孩子一些简便的求救办法,如用鸣笛、灯光、开启故障警示灯以及拍打车窗等方式引起周围人的注意。

如果孩子在事故中受伤,家长要首先判断一下这个孩子的一些生理的基本情况,尽量先不要移动孩子,如果有开放性骨折或大出血情况,要尽量采用一些急救常识止血。经历过严重交通事故的儿童,一定要安排心理医生对孩子进行必要的治疗。

第八集:身边的危险

?点击进入 欣赏精彩视频>>>

家长要教孩子辨别小区内的交通标志,让他们知道哪里是机动车容易出现的地方,并反复告诫其远离车辆和危险区域。

在胡同里行驶,驾驶员很难及时发现危险并避让,因此要格外小心,尽量把车速控制在20公里/小时以下。在开车路过胡同中的门口与拐弯处时,要加倍小心。生活在胡同里的家长,要叮嘱孩子在出家门的时候,先站在门里观察再行动。

儿童在马路及马路边玩耍会影响人们正常的交通出行,尤其是进行滑板、溜冰等运动很容易造成严重伤害。更为严重的是自行车道等马路边的地带,离行驶中的机动车很近,家长应从小就让孩子养成决不在马路边玩耍的良好习惯。

学校门口及周边区域实际上是非常严重的人车混行地带,应高度警惕交通事故的发生。作为家长应该记住,在接送孩子时绝不违章,以身作则;尽量培养他们独自上下学的能力,并教会孩子认识学校周边的交通标识。

第七集:静止中的危险

点击进入 欣赏精彩视频>>>

大众安全路

?第六集:车内不是游乐场

点击进入 欣赏精彩视频>>>

第五集:小安全带 宝宝保平安

点击进入 欣赏精彩视频>>>

第四集:宝贝专属座椅

点击进入 欣赏视频>>>

热词:

  • 大众
  • 大众安全路
  • 交通安全
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科